Ботеах Ш. Кошерный секс

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть первая. Секс. Досье

Глава 1. Вожделение и брак

Глава 1. Вожделение и брак
Боязнь брака.
Любовь, а не война.
Секс как основная потребность.
Секс это не тривиальное математическое уравнение.
Объективная правда о сексе.
Секс сближает мужчину и женщину, любовь превращает их в единой целое.

Да, секс без любви это пустой опыт. Но из всех пустых опытов он оказывается лучшим.
Вуди Аллен

В браке присутствуют три кольца. Первое обручальное кольцо, второе свадебное кольцо, третье кольцо страдания (англ. suffering страдание, suffer -ring кольцо страдания прим. пер.)
Аноним

***

В нашей жизни присутствует одна огромная и важная загадка. Вот из самолета выходит Майкл Джексон. В аэропорту его встречает тридцатитысячная толпа поклонников. Он чувствует себя до чертиков особенным. Все они тянут к нему руки и скандируют его имя. Чтобы поприветствовать его и отметить его прибытие, они вынуждены были отпроситься с работы.

Однако вот из того же самолета выходит мистер Джонс. Его не встречают тысячи фанатов. Его ждет всего одна женщина миссис Джонс. И кто бы ни проходил мимо нее даже сам Майкл Джексон она просто не обратит на него внимания. Для нее мистер Джонс гораздо важнее, чем известнейшая мировая поп-звезда. И когда мистер Джонс входит в зал прибытия и видит на лице своей жены улыбку и волнение, он тоже чувствует себя особенным. Особенной чувствует себя и миссис Джонс.

Каким образом простые смертные становятся особенными в глазах друг друга? Как-то, еще ребенком, я встретил на улице Майами Бич Мохаммеда Али. Взяв у него автограф, я побежал домой спросить у матери, можем ли мы пригласить его на обед. В этот вечер из школы-интерната возвращался мой старший брат, и мама готовила потрясающий обед. Ответ мамы на мою просьбу поразил меня. "Я не хочу видеть за столом Мохаммеда Али, Шмулей. Для меня гораздо важнее то, что сегодня здесь будет твой брат", - сказала она.

Почему для матери приезд ее обыкновенного сына более значительное событие, чем обед с величайшим спортсменом мира? Ответ один - любовь. Любовь, которая способна превратить обыкновенное в исключительное и магическое. Точнее, любовь, которая обладает силой открывать и показывать, насколько все люди особенные. Любовь дает нам не только крылья. Она дает нам зрение.

Боязнь брака

В наши дни люди, особенно молодежь, боятся жениться и выходить замуж. Любви они предпочитают секс и поэтому никогда не прозревают. Я наблюдал за бесчисленным количеством людей, которые встречались и влюблялись. Некоторые студенты остаются верны друг другу на протяжении всей учебы в колледже, большинство даже живут вместе. Многие из них выросли в традиционных семьях и, тем не менее, они не спешат задумываться о женитьбе, предпочитая оставаться формально свободными. Создается впечатление, что брак превратился в современную ересь.

Я часто задавал им вопрос почему нет? Если ты любишь этого человека, и признаешь, что вы живете как в браке, почему бы вам не пожениться? Почему бы не связать свою жизнь с человеком, который, выбрав именно тебя, дает тебе шанс почувствовать себя уникальным, неприкосновенным и непобедимым? В ответ они приводят миллиарды причин, но чаще всего звучит такая мысль (я цитирую одного студента): "Другой человек не сможет построить за тебя твою жизнь. Сначала нужно вырасти и встать на ноги самому. Понять, кто ты есть. Только тогда можно связать свою жизнь с другим человеком и пытаться построить что-либо вместе". Молодежь считает, что самосовершенствование, достижение счастья и удовлетворенности являются делом глубоко личным и, следовать по этому пути, увы, нужно в одиночку. Но так ли это?

Любовь, а не война

Еще жива и непоколебима вера в то, что день ото дня мир вокруг нас становится все лучше, все уравновешеннее и гармоничнее. Продолжается распространение демократии, государства объединяются в новые экономические сообщества и помогают более бедным странам. В личной жизни мы также хотим воплотить хотя бы крупицу этой сказочной свободы. И мы были бы безумцами, если бы не стремились реализовать те возможности, о которых предыдущие поколения могли только мечтать.

Мы с готовностью заявляем, что новые технологии освоения мира отнюдь не облегчают нашу жизнь, а, скорее, заставляют нас стремиться к достижению еще более претенциозных целей. Сегодня связаться с человеком на другом конце земного шара гораздо проще, чем это было полвека назад. Однако владельцы мобильных телефонов, доступные для звонков все 24 часа в сутки, могут подтвердить, что это больше похоже на ловушку, чем на удобство.

Все эти заявления и оправдания часть игры: мы не хотим упустить возможность перейти на следующий уровень. Кто захочет взвалить на себя "обузу", которая может замедлить скорость движения?

Секс как основная потребность

Не являются ли любовь и секс тем же, что и чувство голода - биологической потребностью? Ведь нас заставляют жаждать секса наши гормоны и гены. Наши тела постоянно требуют сексуального удовольствия и сексуального удовлетворения. Во время знаменитого судебного процесса по делу об изнасиловании в Палм Спрингс, штат Флорида, прокурор Роберт Блэк задал подсудимому Уильяму Кеннеди Смиту (кстати, оправданному) вопрос о том, занимался ли он любовью с жертвой. Смит ответил: "Боб, ты немного старомоден. Я не сказал бы, что мы занимались любовью. Скорее, мы занимались сексом". То есть из его слов следует, что секс это не более чем потребность. И сегодня молодые люди нередко говорят, что хотят "трахнуться" точно так же, как говорят, что хотят есть.

Нам на помощь приходит наука. Как утверждают эволюционисты, секс отвечает за выживание вида. Через половой акт природа гарантирует максимально широкое распространение генофонда организмов. Таким образом, с этой точки зрения, половой акт это не акт любви, а акт выживания. Это минутная передышка в войне полов на основе взаимного "прекращения огня" между мужчиной и женщиной ради выживания человека и продолжения человеческого рода.

Об этом блестяще пишет Роберт Райт, автор книги "Моральное животное". "Важным было не только наличие желудка, но и чувство голода, потому что оно помогало нашим предкам прожить достаточный срок для того, чтобы родить и взрастить детей. Важным было не только наличие половых органов, но и сексуальное желание, постольку оно напрямую способствовало воспроизводству человека. Разного рода прародители человечества, не будь у них желудка или чувства голода, половых органов или полового желания, не стали бы прародителями, не правда ли?".

Секс это не тривиальное математическое уравнение

Кто может купиться на вышеизложенное? Неужели я единственный, кого передергивает от аналогии между сексом и половыми органами? А как быть с эмоциональным голодом?

Одна знакомая рассказала мне, что уже два года отказывает своему мужу в сексе. До этого он каждую ночь забирался и слезал с нее так, что у женщины складывалось ощущение, будто он просто прямо на ней справил нужду. Кончив , муж тут же засыпал, и она чувствовала себя отвергнутой и непонятой. Неужели кто-то из нас отреагировал бы на такое отношение по-другому? Неужели чей-то сексуальный голод можно удовлетворить при подобном отношении?

Секс это не просто впрыскивание в женщину мужского семени. Его нельзя сравнивать с удовлетворением голода. Удовлетворение голода питание это что-то, что мы делаем сами и исключительно для себя. Но семяизвержение происходит в результате самого близкого из известных человечеству контакта двух людей.

Еда делает нас зависимыми от неодушевленных предметов, но секс выходит за рамки элементарного биологического воспроизводства. Секс заставляет нас испытывать жажду человеческой близости. Мы не можем размножаться без другого человека, и таким образом, выживание человеческой расы тесно связано с понятием семьи, которая строится на "трех китах": человеческой близости, человеческом тепле, и человеческом сексе. Секс это не химическая формула. Это единственный вид человеческой деятельности, для которого физически необходим второй человек.

Объективная правда о сексе

Давайте постараемся не лгать себе. Мы как общество не настолько помешаны на сексе, насколько хотим казаться, а даже если и так, то только на словах, а не на деле. Конечно, куда ни глянь кругом секс: в фильмах, на телевидении, в газетах и журналах. По некоторым данным, среднестатистический мужчина думает о сексе 6 раз в час. Единственное место, где секс отсутствует это спальня.

Как показывают современные исследования, сексом в наши дни занимаются чрезвычайно мало, а молодые неженатые люди занимаются сексом гораздо меньше, чем женатые.

В обзорной работе "Секс в Америке" отмечается, что "36 процентов мужчин в возрасте от 18 до 24 лет за прошедший год ни разу не занимались сексом или имели всего несколько половых контактов. 27 процентов женщин этой же возрастной категории не занимались сексом в течение года. 'Большая часть женщин старше 30 лет лишена регулярных сексуальных контактов. Каждая 4-ая из 10 женщин в возрасте от 55 до 65 не имеет сексуальных партнеров, а 70 процентов женщин, которым за 70 лет, не занимаются сексом вообще".

Очень большое количество людей не получают от секса удовольствия. Женщины получают удовлетворение только от 30 процентов половых контактов, мужчины от 47.

Как указывают авторы "Секса в Америке", предположение о том, что наше общество пресыщено сексом не более, чем притворство.

Секс сближает мужчину и женщину, любовь превращает их в единое целое

Хотя вы, вероятнее всего, согласитесь со мной в том, что мы не настолько помешаны на сексе, как говорим, у вас может возникнуть вполне законный вопрос: кому нужен брак, если делить жизнь с другим человеком нас заставляет секс, или, лучше сказать, сексуальное желание, само по себе? Неужели этого недостаточно? Зачем вступать в брак, если к другим людям нас толкают гормоны? Зачем нужны чувства и любовь?

На этот вопрос есть два ответа простой и сложный. Простой: поскольку мы не можем заниматься сексом всегда, это неэффективный способ удержания людей вместе. Люди не в состоянии посвящать ему 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Мы должны зарабатывать на жизнь себе и своим близким. Кроме того, мы не может жить в постоянном сексуальном возбуждении и предвкушении. Если бы мужчины и женщины относились друг к другу только как к потенциальным сексуальным партнерам, наш мир стал бы самым ужасным местом во Вселенной. Однако мы всегда можем оставаться влюбленными, пусть даже нас разделяют огромные пространства. Любовь гораздо более духовна, чем голый секс.

С другой стороны (и это сложный ответ), секс по природе своей явление, которому свойственны случайность и неразборчивость. Любви нет. Секс изначально толкает нас к другим людям, многие готовы заняться сексом с любым и каждым. Секс не требует какого-то конкретного человека.

А любовь толкает нас к одному-единственному человеку, и если этот человек не является ее частью, наша жизнь становится бессмысленной. Секс отвечает за воспроизводство человека, между тем как любовь за уникальную способность человека создавать семью и домашний очаг, и, следовательно, общество и цивилизацию. Секс обеспечивает размножение человека, а любовь гарантирует то, что эти люди будут жить в сообществе. Основу брака составляет любовь, а не секс.

В таком случае, зачем вообще нам нужен секс, спросите вы. Почему мы не можем ограничиться только любовью?

Да потому, что любовь можно поддерживать только постоянным сексуальным взаимодействием. Только секс обладает силой вызывать в нас глубокие и сильные чувства. После бурного секса пару захлёстывает волна позитивных физических ощущений, которые определяют их нежное отношение друг к другу и связывают их. Это и есть кошерный секс.

Теперь вы понимаете глубину одной из главных проблем современности: сегодня понятие секса в основном не подразумевает соответствующих чувств. Считается, что секс это просто потребность тела, которую нужно отправлять. Секс зачастую служит только для удовольствия. Порой мы сознательно сдерживаем ростки привязанности, которые естественным образом появляются на пике сексуального опыта. Многие люди занимаются сексом не только игнорируя отсутствие чувств, но и с ярко выраженным намерением их подавить. Они хотят оставаться "ничьими". Такой секс - откровенно небезопасный, некошерный, потому что он подавляет естественную реакцию, которую по идее секс должен вызывать. Секс и брак это две формы максимальной человеческой близости. Поверьте, мы не можем быть и близкими, и далекими одновременно.