Ботеах Ш. Кошерный секс

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть вторая. Техника секса. Механика секса

Глава 3. Между страстью и близостью

Супруги – друзья
Супруги – любовники
Можно ли совместить и то, и другое
Как объединить огненную и водную стихии любви
Брак должен быть будоражащим

Платоническая дружба – это интервал между знакомством и первым поцелуем.
Софи Айрини Лойб

Я всегда не доверяла мнению, что секс – это главная ниточка, связывающая мужчину и женщину. Дружба гораздо более человечна.
Агнес Смедли

Любовь – это химия. Секс – это физика.
Аноним

Мужья в большинстве своем становятся хорошими любовниками, когда изменяют своим женам.
Мерилин Монро
***
Одна из главных закономерностей любовных романов заключается в том, что когда мужчина устает от женщины, с которой встречается, ему сложно просто позвонить ей и сказать, что все кончено. О, нет, это было бы слишком бессердечно и жестоко. Чаще всего, разрыв происходит в форме телефонного звонка: "Давай останемся просто друзьями". "Ты мне действительно очень нравишься, - говорит он ей. – Но ты мне нравишься как друг. Я люблю тебя, как сестру". Или: "Ты мне очень нравишься, но я только что получил результаты медицинского обследования. Мне осталось жить четыре недели, и я хочу провести их со своими питомцами". Или: "Я без ума от тебя. Но я пришел к выводу, что я недостоин тебя. Поэтому я нашел другую женщину, которая не так совершенна, как ты". Я знаю одного мужчину, который вообще заявил своей подружке, что он только что выяснил, что он – гей, так как влюбился в своего лучшего друга. То же самое происходит и тогда, когда женщина устает от своего партнера. Независимо от того, какие причины приводят мужчины и женщины в свое оправдание, ясно одно: любовники не могут быть одновременно друзьями. Забавно, но когда речь заходит о браке, люди думают, что в нем действуют совершенно иные закономерности.

Супруги – друзья
За годы, в течение которых я оказывал психологическую помощь супружеским парам, я встречал два типа отношений в браке.

Первый тип отношений характеризуется тем, что муж и жена доверяют друг другу во всем и всегда. Они поверенные друг друга и делятся друг с другом самыми сокровенными тайнами. Они зависят друг от друга и полностью полагаются друг на друга. Между ними невозможно провести какую-либо грань, потому что они неразделимы. У них есть друзья, но свои отношения с этими друзьями они строят как единое целое, как пара. Поэтому они более тесно дружат с другими парами, а не с одинокими мужчинами и женщинами. В таких парах нормой является общение, а не секс. Их союз основан скорее на совместимости – на общих интересах, а не на физическом влечении друг к другу.

Отношения этих пар не страдают от отсутствия эмоциональной близости. Так в чем же их проблема?

В их отношениях мало или совсем нет страсти. Они много и подолгу говорят друг с другом, но стоит им сбросить одежду в спальне, как немедленно из-под кровати появляется газета и включается телевизор. Их любовь похожа на воду, а не на огонь. Будучи основанными на доверии и близости, их отношения определяются совместимостью, а не влечением. И в этом есть как положительные, так и отрицательные моменты. Положительное заключается в том, что они глубоко доверяют друг другу и редко ссорятся. С чего им придираться друг к другу? Между ними нет огня. В их жилах не вскипает кровь. Но поскольку между ними не пробегает искра, их брак становится слишком предсказуемым.

Супруги – любовники
Есть такие браки, в которых муж и жена – любовники. Это страстные, огненные союзы. Супруги постоянно сражаются и ссорятся друг с другом. Они редко доверяют друг другу целиком и полностью. Когда одному из них требуется принять жизненно важное решение, он не бежит за советом к своей второй половине. В их отношениях почти не бывает спокойствия, между ними почти всегда бушуют страсти. У них в избытке хватает только одного – огня! Их чувства друг к другу окрашены, так сказать, высокой интенсивностью.

Они ругаются и мирятся, причем и то, и другое происходит шумно и пылко. Их половые акты великолепны. Но за стенами спальни, они, похоже, не в состоянии элементарно уживаться и вести нормальный диалог. Они прекрасно совместимы в физическом отношении, но им не хватает эмоциональной близости. У жены есть свои друзья, у мужа – свои. Они почти ничего не делают вместе, как пара, а когда делают, то на это есть свои особенные причины. Они любят друг друга, но не обязательно нравятся друг другу. У них разные вкусы и они принадлежат к разным человеческим типам. Их брак – это постоянное крещендо пиков и падений. Поэтому хотя такие супруги страстно любят друг друга, они не перестают действовать друг другу на нервы. В их браке нет скуки, но в то же время в нем нет тишины и спокойствия. Как струны гитары, их струны натянуты слишком туго.

Можно ли совместить и то, и другое
С этим парадоксом связана одна большая проблема: любой брак будет успешным только в том случае, если в нем каким-то образом будет преодолена эта пропасть между дружбой и страстью, если две противоположности соединятся. В браке нужны и вода, и огонь. В любом по-настоящему успешном браке должны присутствовать противоречащие друг другу компоненты страсти и близости. Все мы хотим, чтобы наш супруг был нам и любовником, и лучшим другом. Именно это подразумевает под собой кошерный секс. Потому что кошерный секс – это страстные занятия любовью, которые ведут к появлению эмоциональной близости.

В нашей жизни бывают моменты, когда мы нуждаемся в новизне, романтике, страсти и возбуждении. Мы хотим, чтобы наш супруг увез нас на Катманду, где бы мы провели романтический уик-энд. Мы хотим переезжать из отеля в отель, срывая друг с друга одежду, мы хотим идти, держась за руки, по Елисейским полям, и весело смеяться. Но в браке есть и другая сторона.

После пары недель, проведенных в отелях и на борту самолетов, мы хотим вернуться домой, в тихую гавань, в комфортабельную и предсказуемую атмосферу. По крайней мере, половину нашей жизни мы хотим прожить не в поисках новизны, а в спокойной обстановке. Нам нужен такой партнер, с которым мы можем разговаривать и обмениваться мыслями. Нам нужна компания и дружба. Мы хотим делить свою жизнь с человеком, который не заставляет нас не только взлетать от удовольствия выше крыши, но и расти в интеллектуальном и эмоциональном отношении; с которым хочется не только бежать в спальню, но и построить семейный очаг. Иными словами, после шторма нам нужен полный штиль.

Ни один брак не будет успешным, если в нем не будут сочетаться оба этих компонента. Но огонь и вода исключают друг друга. Так как же объединить несовместимое?

Как объединить огненную и водную стихии любви
Признавая наличие этой дилеммы, Библия еще более трех тысячелетий назад предложила оригинальное решение. Две недели каждого месяца супружеская пара должна посвящать физической любви, а оставшиеся две недели – интеллектуальному общению и эмоциональной близости. Эта схема – точное отражение ритма женского тела. В то время, когда мужу и жене на протяжении двух недель разрешено заниматься сексом, они сливаются в физической любви, в то же время углубляя свои эмоциональные связи. Их страстная физическая жизнь углубляет их чувства друг к другу.

Эти две страстные недели заканчиваются, когда у женщины начинается менструация. После этого партнеры должны сделать перерыв на двенадцать дней – на пять дней, в течение которых у женщины продолжается менструация, и на семь дней после нее. Это должен быть период полного и строгого сексуального воздержания. В это время супруги имеют возможность закрепить все то, что было достигнуто во время периода физической любви, и перевести свои отношения на более глубокий эмоциональный и интеллектуальный уровень. Он могут развивать дружескую сторону своего брака и сосредоточиться на раскрытии души, а не плоти.

В этот двенадцатидневный период воздержания супруги говорят, а не ласкают друг друга, они делятся секретами, а не целуются, они обсуждают происходящие события. Они сосредотачиваются на более широких аспектах своей жизни, выходящих за пределы спальни. Они обсуждают детей, планы о том, где и как провести праздники, какие-то деловые вопросы, отношения со своими уважаемыми родителями. Этот ритм согласуется со здоровьем женщины и естественными импульсами, которые сопровождают менструацию. У многих женщин возникает внутреннее отвращение к сексу во время менструации. Период воздержания позволяет восстановиться стенкам матки и дает женщине возможность не подстраиваться под сексуальные потребности своего мужа в период физического дискомфорта.

Дни идут, и супруги начинают желать друг друга, однако они не удовлетворяют свои инстинкты немедленно. Они позволяют своему желанию перерасти в жажду. За двенадцать дней воздержания, во время которых они не прикасаются друг к другу, их сексуальные резервы восстанавливаются, и их любовь друг к другу достигает кульминации: внутренние огонь и страсть, нараставшие на протяжении последних дней, выплескиваются, как извержение вулкана, и они снова соединяются в феерическом физическом блаженстве. Каждый месяц, так же как и в первый раз после свадьбы, они устраивают себе две медовые недели, во время которых заново открывают для себя и познают тела друг друга.

В вечер перед воссоединением со своими мужьями ортодоксальные еврейки отправляются в "микву", небольшой ритуальный бассейн, в воды которого они погружаются в воду после 12-дневного воздержания. Это - символ физического и духовного обновления, которое ведет женщину в объятья мужа, как невесту в объятья жениха, напоминая супругам об огромной страсти, которая двигала ими, когда они впервые вкусили плотские радости.

Брак должен быть будоражащим
Супруги, которые искренне хотят быть и любовниками, и лучшими друзьями, должны развивать эти два противоположных аспекта своего брака. Ведь люди – это живые существа из плоти и крови. Если бы нам хватало только духовных связей, наша жизнь была бы совершенно предсказуемой; но мы – эмоциональные существа, и поэтому ненавидим рутину, которая заставляет нас испытывать скуку.

Огромное количество пар пытается развивать брак по прямой линии. Муж и жена спят в одной кровати, однако в какой-то момент обнаруживают, что из их интимной жизни исчезла искорка. Они занимаются сексом несколько раз в неделю, без перерыва, и удивляются, почему их половой акт стал похож на короткий быстро забывающийся спазм.

Люди не должны стремиться двигаться по прямой: их должно кидать как суденышко по волнам между страстью и близостью.

Вышеописанная схема помогает поддерживать и сохранять гармонию между мужским и женским либидо. Как говорилось выше, сексуальное влечение у мужчины зависит от чувства новизны. У мужчин обычно очень короткий объем сексуального внимания, и они быстро устают от постоянно доступного тела, которое не обещает им никаких приключений и может быть завоевано без охоты и погони. А период сексуального воздержания представляет собой своеобразное препятствие на пути к получению плотского удовольствия: муж испытывает томление и влечение к своей недоступной жене, а не волочится за своей секретаршей. Он никогда не устанет от своей жены, потому что две недели каждого месяца она не принадлежит ему, она ускользает от него, дразня его все больше и больше.