Ботеах Ш. Кошерный секс

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть вторая. Техника секса. Механика секса

Глава 5. Женатые люди и мастурбация

Мастурбация – это вор любви.
Тим и Беверли Лехайе

Не отказывайтесь от мастурбации. Это секс с кем-то, кого ты любишь.
Вуди Аллен

Временами женщина бывает вполне приемлемым заменителем мастурбации. Хотя это и требует массы воображения.
Карл Краус
***
Однажды во время дебатов с консультантом по вопросам психологии и секса моя оппонентка напала на меня с резкой диатрибой за то, что я посмел предположить, что мастурбация снижает нашу зависимость от партнера. Она была уверена, что, как раз напротив, чем больше мы мастурбируем, тем лучше становится наша половая жизнь. "Практика становится более совершенной", - эту фразу она повторила несколько раз. "Люди, которые отказываются мастурбировать, – сексуально подавленные, они – худшие любовники и оказываются не в состоянии преодолеть разъедающие сексуальные комплексы", - настаивала она. "Более того, мастурбации позволяют нам испытывать удовольствие и открывать, что доставляет нам максимальное удовольствие. Те, кто не мастурбирует, не знает себя", - заявила она.

Это демонстрирует, насколько остро стоит вопрос о мастурбации. Для большинства из нас этот вопрос не связан с какими-то высокими принципами и, скорее всего, просто банален. Дэвид, председатель международной корпорации, с которым я познакомится через общество "Лехаим", хорошо относится к мастурбации, потому что ему часто приходится путешествовать и иногда он не бывает дома по шесть недель кряду. Хотя он предпринимает попытки стать более религиозным, он не может преодолеть своего скепсиса в отношении запрета на мастурбацию.

"Скажи мне, Шмулей, что лучше, - как-то сказал мне он. - Мне нужно совершать длительные деловые поездки. У нас с женой двое маленьких детей, и она не всегда может сопровождать меня. Неужели мне лучше спать с другими женщинами, чем заниматься мастурбацией, смотря пикантные фильмы, которые сейчас крутят в отелях? Я не хотел бы изменять жене, но я ведь не каменный. Мне нужны своего рода сексуальные разрядки".

Его аргументация заставила меня задуматься. "А кто сказал, что ты создан для того, чтобы неделями жить вдали от своей жены из-за своего бизнеса? – наконец ответил я. - Ты говоришь, что ты не каменный и тебе требуются сексуальные разрядки. Ты получаешь их путем автоэротизма, который позволяет тебе подолгу обходиться без жены. Но если бы ты воздерживался и не занимался бы сексом ни с кем и никаким другим способом, кроме как с собственной женой, тебе пришлось бы возвращаться домой быстрее. Твой брак более важен, чем твой бизнес, и твоя сексуальная зависимость от жены, когда она является твоей единственной сексуальной отдушиной, всегда напоминает тебе об этом".

Конечно же, мастурбация не кошерна. Но поскольку практически все мировые религии включают запрет на мастурбацию, большинство людей, наталкивающихся на эти запреты, убеждены, что они, эти запреты примитивны и устарели. Общество изобрело собственные табу на мастурбацию – например, мифы о том, что мастурбирующие мужчины в итоге слепнут или что мастурбация невероятно увеличивают размер пениса (это, как ни печально, не срабатывает). В результате в современном мире те, кто не мастурбирует, считаются чуть ли не пещерными людьми.

Самый распространенный современный аргумент в пользу мастурбации – чаще всего на него указывают эксперты-женщины – заключается в том, что как-то несправедливо получается, что (1) женщина должна служить единственной сексуальной разрядкой для своего мужа; (2) жене нужно ждать, пока ее муж доставит ей удовольствие, хотя в большинстве случаев она его так и не получает. Многим женщинам не нравится что мужья постоянно используют их для получения удовольствия. Для женщин это обуза. Особую ненависть у женщин вызывает половой акт "по-быстрому", когда мужчину, похоже, совсем не беспокоит, хочет ли этого его жена или нет – для него главное удовлетворить собственное желание.

Почему жена должна страдать от таких ставших обычными вещей? Неужели не лучше мужу, который жаждет получить сексуальную разрядку, отойти куда-нибудь и помастурбировать, не заставляя свою жену раздеваться и заниматься тем, что в данный момент ее почти не касается? Почему жене нужно ждать, пока ее муж соизволит доставить ей удовольствие? Если большинство опросов показывают, что женщины испытывают гораздо более сильные оргазмы при мастурбации, чем во время половых актов с мужьями, почему они должны отказывать себе в этом удовольствии?

Однако чаще всего эксперты фокусируются на деталях, а не на общей картине. В нашу эру, к сожалению, изменилось отношение не только к мастурбации, но и к любви и личным отношениям между мужчиной и женщиной. Если раньше говорили о двух людях, которые должны найти комфорт в объятиях друг друга, то теперь речь идет о двух людях, которые получают друг от друга удовольствие и проводят вместе столько времени, сколько позволяет им их бешеная жизнь.

Конечно, для Дэвида мастурбация лучше, чем секс с коллегами и секретаршами. И, тем не менее, его поведение – это серьезнейшая ошибка. То, что он делает, – это не безвредный и невинный поступок, но серьезный удар по его браку. Один из самых прекрасных моментов брака – это когда муж и жена расстаются по деловым или иным причинам, во время вынужденной разлуки скучают и жаждут снова оказаться вместе в одной постели, а затем воссоединяются. Есть немного столь же страстных и сильных моментов, как такая ночь воссоединения, когда происходит взрыв сдерживавшихся сексуальных чувств.

Но Дэвид позволяет своим парам вырываться через трещины и разломы. Он не создает никакого сексуального резерва, который позднее позволил бы ему сосредоточиться исключительно на его жене и достичь максимального удовольствия. Только представьте себе, что чувствует его жена. Если бы он не сидел перед телевизором, по которому гонят порнографические фильмы, он возвращался бы домой с чувством ненасытного сексуального голода. Он страстно обнимал бы свою жену, и она чувствовала бы себя самой желанной женщиной на свете.

А так он приезжает удовлетворенный, клюет ее в щечку, спрашивает, что на обед, запрыгивает на диван посмотреть телевизор, и их долгая разлука не оказывает на их жизнь совершенно никакого влияния. В таком понимании он изменяет своей жене, потому что он создан для того, чтобы заставить ее почувствовать себя любимой и привлекательной. А он этого не делает.

Получение удовольствия – это не то же самое, что нуждаться друг в друге, и я не думаю, что сегодняшние мужчины и женщины зависят друг от друга так же сильно, как в прошлом. На самом деле, они боятся этого. Вот почему если у людей появляются какие-то проблемы, их отношения так быстро портятся и умирают. Два человека, нуждающиеся друг в друге, не бегут подавать на развод, когда у них возникают сложности. Им сложно представить себе жизнь друг без друга. Они не могут функционировать поодиночке.

Семейные ссоры и мастурбация
Настоящей проверкой состояния любого брака становится поведение супругов после ссоры. Если муж и жена могут жить в состоянии конфликта, не мирясь по несколько дней, если он может спать на диване в гостиной, не испытывая внутреннего желания вернуться в постель к жене – тогда их брак в серьезной беде. Но если супруги не в состоянии ни работать, ни сконцентрироваться на чем-либо до тех пор, пока не помирятся, если они никак не могут заснуть после ссоры, пусть даже они продолжают обмениваться горячими фразами в пылу вспыхнувшей ссоры, тогда их брак крепок.

Крепкий брак требует очень глубокой любви, которая не обязательно выражается в том, что, расставаясь на время, пара обменивается в аэропорту "телячьими нежностями". Напротив, эта любовь должна быть гораздо более глубокой. Она выражается в форме глубокой зависимости, беспомощности и уязвимости, которые исчезают только в присутствии супруга. Голод ведет оголодавшего человека к пище. А любовь и взаимная эмоциональная и физическая потребность притягивают друг к другу мужчину и женщину, и они преодолевают все барьеры. Истинно духовная потребность выражается, таким образом, вполне физическим способом: в выражении глубоких чувств объекту своей любви.

Кто станет отрицать, что, когда мы делаем супруга нашей главной, в том числе, и в сексуальном плане, отдушиной, мы относимся к нему гораздо лучше и поступаем в отношении него гораздо нежнее. Вряд ли вы когда-нибудь кричите на своего кредитора – ведь он вам нужен. И на жену вы не станете кричать, потому что она доставляет вам удовольствие и радость. И если она отказывает вам в сексуальных увеселениях, потому что ей грустно, вам больше некуда пойти. Так что вам не остается ничего другого, как поцеловать ее и помириться.

Альтернативный способ – заняться мастурбацией - уподобляет ваше либидо проколотому воздушному шарику, который постепенно теряет всю свою энергию и не может больше подняться в воздух.

Когда супружескому сексу что-то мешает, секс перестает быть той силой, которая притягивает мужа и жену друг к другу. Давид, о котором я писал в предыдущей главе, рассказал мне об ухудшении отношений с супругой, а потом он начал анализировать причины сложившегося положения. "Сейчас мы скандалим гораздо больше, чем раньше. Частично в этом виновато, я полагаю, то, что мы стали доставлять меньше удовольствия друг другу. Мы оба работаем, у нас двое детей, нам нужно выплачивать кредит за дом, и мы выпускаем друг на друга пары", - сказал он. А потом настал момент истины, и он признался: "Кроме того, я заметил, что я ругаюсь с женой гораздо больше тогда, когда мастурбирую". То есть, когда он хочет секса, это желание выплескивается в придирки к жене.

Мы не должны забывать, что мастурбация – это не личное дело каждого и не вопрос частной жизни, к которому не имеют никакого отношения социальные нормы и мораль. Мастурбация снижает потребность в физической близости, которую один человек испытывает в отношении другого. Этот вопрос выходит за рамки частной и личной жизни и напрямую связан с другими людьми. Каждый акт мастурбации служит мощным высвобождением сексуальной энергии, а это, в свою очередь, сокращает нашу жизненную потребность в сексе с партнером. В контексте брака это – катастрофа.