Разерфорд Д. Под тяжестью бутылки

ОГЛАВЛЕНИЕ

АВТОР

Дерек Разерфорд закончил университет в Лидсе и завершил свою послеуниверситетскую подготовку в Институте Образования Лондонского университета. 7 лет он преподавал как в средней современной школе (для детей от 11 до 16 лет, государственная, имеет практическую направленность, программа не предусматривает изучение классических языков - прим. перев.), так и в классической школе (для детей от 11 до 18 лет; государственная или частная, дает право на поступление в высшие учебные заведения; программа предусматривает изучение классических языков - прим. перев.), пока не уволился, чтобы в 1969 г. основать и руководить работой Консультативного совета преподавателей по алкогольному и наркологическому образованию.

В 1973 году он был назначен директором Национального совета по алкоголизму. В течение этого времени на территории Англии и Уэльса была создана информационная сеть из сорока советов по алкоголизму; впервые была опробована схема подготовки добровольных советников по алкоголизму и были разработаны программы по алкоголизму на рабочем месте для профсоюзов, промышленности и торговли.

В 1982 году он был назначен главным администратором Федерации Трезвости Объединенного Королевства Лтд., просветительского благотворительного учреждения, которое теперь финансирует Институт по изучению алкоголизма, Движение "Остаюсь трезвым" и газету Федерации ("Альянс Ньюс").

Он был членом Правительственного консультативного комитета по алкоголизму с 1975 по 1979 годы. В течение последних 15 лет он был консультантом высокочтимого сэра Бернарда Брэйна, доктора литературы, члена парламента, по вопросам, связанным с алкогольным злоупотреблением.

Он был назначен магистратом (должностное лицо в местных органах власти - прим. перев.) в Макклсфилде в 1971 г., и с 1981 г. входит в состав суда в г. Хантингтоне.

Он был кандидатом в парламент на всеобщих выборах в 1974 году, выступая против Тони Барбера, ставшего канцлером казначейства (министром финансов).

БЛАГОДАРНОСТЬ

Автор благодарит профессора Причарда, профессора клинической фармакологии в клинике Лондонского университета, за консультацию и замечания по тексту.