Ботеах Ш. Кошерный секс

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть вторая. Техника секса. Механика секса

Глава 13. Ортодоксальный секс – дырка в простыне?

Плоть к плоти
Контрацепция и презервативы

Вопрос: Как называются люди,
которые используют календарный метод?
Ответ: Родители.
Аноним
***
Когда Жан-Марк и Лайза начали открывать подарки, врученные им по случаю их помолвки, все гости разразились смехом, увидев подарок, который преподнес новобрачным брат жениха: огромная белая простыня с маленькой дырочкой в середине и флюоресцирующей надписью в форме стрелы, направленной на дырку: "вставлять сюда". Жан-Марк был студентом-юристом, его родители были не слишком соблюдающими, и поэтому, когда он стал последователем ортодоксальной традиции, это вызвало беспокойство его родных, потому что они опасались, что он может стать фанатиком-фундаменталистом. Его помолвка с Лайзой, привлекательной еврейской девушкой и тоже не слишком соблюдающей, несколько смягчила их страхи.

Жан-Марк не разглядел в подарке брата ничего смешного. Он наорал на брата, обвиняя его в том, что он испортил его помолвку. "Эй, - ответил брат, - это не я, а ты выбрал религию, которая использует такие простыни". Жан-Марк, окончательно выйдя из себя, взорвался и прокричал, что эта простынь – полная чепуха и не имеет к иудаизму никакого отношения и вообще является еще одним способом унизить религиозных евреев. Он обернулся ко мне за поддержкой.

"На самом деле секс через простыню с дыркой посередине – это, если верить Талмуду, еще относительно фривольная позиция, - ответил я. – Некоторые раввины настаивают на том, чтобы муж и жена занимались сексом, вообще не раздеваясь, а другие идут еще дальше и утверждают, что муж и жена должны находиться в разных комнатах и заниматься сексом через дырку в стене. Есть и такие раввины, которые считают, что муж и жена должны находиться в разных городах и заниматься сексом по факсу".

Плоть к плоти
Но истина такова, что еврейский закон не только не оговаривает как обязательное использование простыни, но и даже запрещает это, если пара желает прибегнуть к "простынному" сексу из-за чрезмерного стремления к благочестию. Древние раввины не разрешали мужу и жене иметь на себе какие-либо предметы одежды во время занятий любовью. Секс должен приносить с собой мощную волну эмоций, которая заставляет пару чувствовать близость, и эта волна просыпается тогда, когда тело соприкасается с другим телом.

Пара может делать все, что ей хочется во время любовной прелюдии, чтобы возбудить друг друга – супруги могут использовать французское белье, футбольные шлемы и наколенники, если это разжигает их фантазию. Однако сам половой акт должен проходить без каких бы то ни было предметов одежды, чтобы на пути близости, которой достигает пара, не было никаких барьеров.

Контрацепция и презервативы
Именно это обусловливает оппозицию иудаизма использованию презервативов. Иудаизм не приемлет чрезвычайно жесткой позиции католичества, согласно которой использование презервативов аморально всегда. Есть много ситуаций, когда паре разрешено использовать контрацептивы. Иудаизм, конечно, настаивает на том, что дети – всегда благо, и поэтому не поощряет, когда пары предпринимают меры, которые могут помешать беременности (по крайней мере, если у них еще не родились мальчик и девочка, которые сами в один прекрасный день смогут дать рождение новым людям). Но если беременность может вызвать какие-либо психические проблемы или проблемы со здоровьем – например, если рождение ребенка нанесет браку серьезный психический, эмоциональный или финансовый удар – тогда муж и жена, конечно, могут пользоваться средствами контрацепции.

Тем не менее даже в этих случаях иудаизм возражает против использования презервативов, потому что они создают искусственный барьер между мужем и женой. Иудаизм отдает предпочтение таблеткам или спиралям. Презервативы – это барьер для близости. Во-первых, они не способствуют поддержанию страсти. Муж и жена, поглощенные друг другом, хотят максимальной близости, и вдруг – стоп – они вынуждены прерваться. Он встает, вылезает из кровати, чтобы надеть презерватив. Есть ли что-то менее романтичное, чем это?

Во-вторых, муж не вступает в полный контакт с телом своей жены, так как их теперь разделяет презерватив. Конечно, сегодня главная причина, по которой люди, особенно не состоящие в браке, пользуются презервативами, это страх перед заболеваниями, предающимися половым путем. Иначе дело обстоит с женатыми парами. Даже сегодня в соблюдающей еврейской общине большие семьи – это норма. Дети и семья поддерживают любовь супругов друг к другу: родители вместе наслаждаются красотой и прелестью держания ребенка на руках (но об этом позднее).