История Государства и права России. Учебник для вузов. Под ред. С.А. Чибиряева

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 9. Российская империя и право в начале XX в. Утверждение дуалистической монархии (1900-1917гг.)

§7. Организация государственных финансов

Финансовая система царизма к началу XX в. сохраняла серьезнейшие пережитки феодализма. В налоговом отношении население страны все еще разделялось на две основные категории: привилегированное (неподатное) и податное население. Подушная подать, которую платили лишь крестьяне и мещане (т.е. низы городского населения), была в основном отменена в 80-е гг., но вместо нее были введены всесословный поземельный налог и промысловый сбор. В ряде местностей подушная подать сохранялась до 1907 г. К тому жена землях, принадлежавших царской семье (так называемых кабинетских и удельных) на Алтае, в Забайкалье, Сибири, Польше и т.д., крестьяне по-прежнему платили феодальную ренту. С коренного населения Крайнего Севера в Сибири, Архангельской и Пермской губерний собирались ясак и оброчная подать (в основном меховыми шкурками).

Кроме всесословных налогов (поземельного и промыслового) крестьяне платили мирские сборы и повинности, сборы на обязательное страхование строений, починку проселочных дорог и мостов, содержание сельских школ, призрение инвалидов и сирот, содержание должностных лиц по крестьянскому самоуправлению - сельских старост, волостных правлений и т.д. Наконец, тяжким бременем на крестьян ложились выкупные платежи за землю до их отмены в 1907 г.

Однако прямые, налоги составляли не более 20% в доходной части бюджета. Значительно большую долю (более 30%) составлял доход от водочной монополии, а вместе с косвенными налогами на сахар, керосин, спички и т.д. это давало более половины доходов, всей своей тяжестью ложившихся прежде всего на низшие слои населения и особенно крестьянство. Большой доход приносили таможенные пошлины от вывоза за рубеж хлеба и иных сельскохозяйственных продуктов.

Правительство ввело в стране золотое денежное обращение. По указу от 29 августа 1897 г. кредитные рубли: (бумажные ассигнации) стали свободно обмениваться на золотые монеты (червонцы 10-рублевого достоинства) по курсу 1 кредитный рубль на 66 1/3 копейки золотом. Государственный банк мог выпускать необеспеченные золотом кредитные рубли на сумму не свыше 300 млн. рублей. Все остальные кредитные билеты (ассигнации) должны были обеспечиваться золотом “рубль за рубль”. Таким образом, русские рубли стали конвертируемой валютой и охотно принимались к оплате в любой стране мира.

Крупнейшей статьей расходной части бюджета были военные расходы. Русско-японская война обошлась государственному казначейству более чем в 2,6 млрд. рублей золотом (только прямых расходов), а все потери народного хозяйства составили 4-5 млрд. золотых рублей. На войну были почти полностью израсходованы неприкосновенные запасы военного и морского ведомств. Колоссальные военные расходы, а также траты на подавление революции поколебали всю финансовую систему Российской империи, создали угрозу прекращения обмена кредитных билетов на золото. А это означало бы финансовое банкротство государства и возможное падение царского режима. Выручил царский режим только предоставленный Францией в 1906 г. огромный внешний заем (почти в 800 млн. золотых рублей). Так республиканская Франция спасла самодержавие в России .

Строительство нового флота взамен погибшего в войне, перевооружение армии поглощали огромные средства. Строительство нового флота (без расходов на армию) было исчислено Морским министерством в 5 млрд. рублей золотом (годовой бюджет России в 1908 г. составлял 2,6 млрд. золотых рублей).

Крупной статьей расходов было содержание бюрократического управленческого аппарата, полиции, жандармерии и тюрем.Огромных средств требовало содержание императорского двора, хотя императору лично и его семье и без того принадлежали огромные богатства. Так, только земельные владения царской семьи оценивались в 100 млн. рублей, в 160 млн. рублей - драгоценности семьи Романовых, собранные ими за 300 лет царствования. Царь получал также проценты с капиталов, находившихся в ряде английских и немецких банков. Только в Лондонском банке хранилось свыше 200 млн. рублей царских денег. Ежегодный личный доход царя превышал 20 млн. рублей золотом. И при таких личных доходах царя из госбюджета на содержание императорской семьи ежегодно выделялось еще 11 млн. рублей, причем Дума не имела права даже обсуждать данную статью расходов. Каждому новорожденному императорской крови полагался капитал в 1 млн. рублей, такая же сумма выдавалась каждой великой княжне при выходе замуж, а каждый великий князь, достигший совершеннолетия, ежегодно получал ренту в 200 тыс. рублей.

У императора и его семьи было множество резиденций - роскошных дворцов: Зимний, Аничков, Мраморный в Санкт-Петербурге; Александровский и Екатерининский в Царском селе, дворцы в Петергофе, Ораниенбауме, Гатчине, в Ливадии (Крым), на Кавказе и т.д. К тому же личные доходы императора и имущество императорской семьи были освобождены от всех налогов и сборов. Недешево обходилась России семейка Романовых. Для сравнения можно сказать, что на содержание всех высших учебных заведений по бюджету 1907 г. было выделено 6,9, а 1912 г. —7,6 млн. рублей.

Крупными статьями расходов были также дотации православной церкви (она финансировалась государством), расходы на проведение аграрной реформы и на обслуживание государственного долга (выплаты процентов и т.д.). А этот долг в 1908 г. достигал астрономической суммы — 8,5 млрд. золотых рублей, из которых 5,5 млрд. были внешние долги.

В результате двух удачных сельскохозяйственных сезонов, когда были собраны рекордные для России урожаи, и начавшемуся с 1910 г. промышленному подъему доходы по государственному бюджету несколько увеличились. Но это увеличение почти целиком уходило на финансирование перевооружения армии, флота и строительство стратегических дорог к западной границе.