Посмотрите похожие работы
Искусство обслуживания – фактор высокого профессионализма сотрудников гостиничной индустрии. На примере отеля.
Совершенствование управления персоналом предприятия, на примере ООО
Разработка стратегии развития торгово-коммерческой деятельности предприятия
Организация работы предприятия в целом по разработке и внедрению нововведений в кадровой работе
Анализ трудовых ресурсов и производительности труда

Информация о готовой работе

Тема Набор, отбор и найм персонала в организации. Управление персоналом в Японии и США
Год защиты: МГУУ 2004 г.
Цена:3000 руб.
Объем работы: 97 стр.
Тип работы:Диплом.
Содержание:Заданная тема диплома: Набор, отбор и найм персонала в организации. Управление персоналом в Японии и США

Введение 2
Глава 1. Теоретические основы набора, отбора и найма персонала в фирме 6
1.1. Понятие « персонала», субъекты и объекты управления, основные функции и методы управления персоналом 6
1.2. Особенности набора персонала на фирмах 27
1.3. Принципы отбора персонала на фирме 31
Участие линейного и функционального менеджеров в процессе отбора 34
1.4. Найм сотрудников на фирму 63
Глава 2. Зарубежный опыт набора, отбора и найма персонала на фирмах 71
2.1. Набор, отбор и найм персонала в Американских компаниях 71
2.2.Набор, отбор и найм персонала в Японских компаниях 76
2.3. Сравнительная характеристика управления персоналом в США и Японии 85
Глава 3. Практика найма, отбора и набора персонала на примере предприятия ЗАО « Аэроферст» 89
3.1.Особенности найма, отбора и набора персонала на ЗАО « Аэроферст» 89
3.1. Рекомендации по улучшению работы кадрового отдела на ЗАО 92
« Аэроферст» 92
Заключение 94
Список литературы 95
Приложения 97
Введение: