Лекарственные растения


                                   Реферат
                                 По биологии
                      На тему: «Лекарственные растения»



                                                Работу выполнил
                                                _________________



                                    1993
                      ЧТО ТАКОЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

    Целебные свойства лекарственных растений  обусловлены действующими  или
фармакологически   активными   веществами   —   алкалоидами,    гликозидами,
сапонинами,  танинами,  ферментами,  витаминами,   гормонами,   фитонцидами.
Именно они наиболее ценны, хотя  и  содержатся  в  растениях  в  минимальных
количествах. Принятые внутрь или наружно,  эти  вещества  помогают  больному
организму справиться с недугом.
    Совсем недавно в сознании наших  современников  лекарственные  растения
ассоциировались  с  пережитком  глубокой  старины.   Действительно,   трудно
совместить наш век научно-технической революции с пучком  сушеных  трав,  от
которых в прошлом человечество со слепой  верой  ждало  чудесных  исцелений.
Сведения  об  использовании  человеком  целебных   свойств   растений   были
обнаружены в самых  древних  письменных  памятниках  человеческой  культуры,
которые  принадлежали  государству  Шумер,  существовавшему  на   территории
современного Ирака за 3 тыс. лет до  нашей  эры.  Несомненно,  что  растения
использовались  в  лечебных  целях  и  задолго  до  появления  письменности.
Первоначальные  познания  в  области  лечения  травами  носили  эмпирический
характер  и  передавались  из  поколения  в  поколение  устно.  По-видимому,
сведения о целебных  свойствах  растений  сосредоточивались  в  определенных
семьях, где эти знания под покровом тайны передавались от отца  к  сыну  или
от матери к дочери, поскольку у  некоторых  племен  врачевание  было  уделом
женщин.  И  в  дальнейшем  почти  у  всех  народов  целебные  свойства  трав
считались сверхъестественными и  открывались  только  посвященным.  По  этой
причине у многих народов врачевание стало привилегией жрецов.
    В древнейших памятниках письменности  встречается  немало  сведений  об
использовании  растений  в  лечебных   целях.   Лекари   Шумера,   например,
приготовляли из стеблей и корней растений  порошки  и  настои,  используя  в
качестве растворителя воду, а также вино и пиво.  Вавилоняне,  пришедшие  на
смену шумерийцам в XX веке до нашей эры, унаследовали их знания  и  культуру
и тоже широко применяли в лечебных целях растения — корень солодки,  дурман,
белену,  льняное  семя  и  др.  Ими  было  отмечено,  что   солнечный   свет
отрицательно действует на целебные свойства некоторых растений, поэтому  они
сушили их только в тени, а такие травы,  как  белену,  белладонну  и  дурман
даже  собирали  ночью.  Двери  и  окна  помещений,  где  вавилоняне  хранили
лекарственные  растения,  обязательно  выходили  на  север  (в   современных
руководствах  по  сбору  и  сушке  лекарственных  растений  учитывается  это
обстоятельство).  Ассирийцы,  покорившие  Вавилон,  сохранили   все   лучшие
научные и культурные ценно сти побежденного народа, в том числе  и  сведения
по  фитотерапии,   которые   были   обнаружены   в   знаменитой   библиотеке
Ашурбанипала при раскопках  его  дворца  в  Ниневии:  из  22  тыс.  глиняных
табличек различного содержания 33 были  посвящены  врачеванию,  рецептуре  и
лекарственным  средствам;  известно   также,   что   в   Ниневии   был   сад
лекарственных  растений.  У  вавилонян  и  ассирийцев  сведения  о  целебных
свойствах растений заимствовали египтяне.
    Очень много информации о лекарственных  растениях  дает  нам  греческая
литература: у греков  сложилась  самобытная  медицина,  а  кроме  того,  они
пользовались некоторыми лекарственными средствами, заимствованными у  других
народов. Примечательно, что  свое  знакомство  с  лекарственными  растениями
греки связывали с  Кавказом  —  с  легендарной  Колхидой,  где,  якобы,  под
покровительством  богини  Артемиды  находился  волшебный  сад   ядовитых   и
лекарственных  растений,  и  оттуда  они   были   вывезены   в   Грецию   (и
действительно,  некоторые  лекарственные  травы  были  ввезены  в  Грецию  с
Кавказа). Как и многие другие  народы,  греки  связывали  целебное  действие
растений с различными  магическими  представлениями.  Недаром  корень  слова
«фарма-кон»,  обозначавшего  в  древнегреческом  языке  «лекарство»,   «яд»,
«колдовство»,  сохранилось  в  большинстве  современных  языков   в   словах
«фармация»,    «фармацевт»,  «фармакогнозия»,  «фармакопея».  В  религиозных
представлениях древних греков фигурировало множество богов.  Был  среди  них
также бог, ведавший лекарственными  травами,  —  Асклепий,  латинизированное
имя которого Эскулап. По преданию, у Эскулапа была дочь по имени Панацея.  В
обиходе до сих пор бытует нарицательное  имя  «эскулап»,  которым  полушутя-
полусерьезно иногда называют врачей, а слово «панацея»  больше  нам  знакомо
как символ средства от любых болезней.
    Крупнейший мыслитель своего  времени,  врач  Древней  Греции  Гиппократ
(469—377 гг. до н. э.)  дал  научное  обоснование  применению  лекарственных
растений, упомянув в своем сочинении 236 видов, которые тогда применялись  в
медицине. Его считают основоположником современной научной медицины,  и  все
молодые  врачи,  приступая  к  врачебной  практике,  дают   профессиональную
клятву, известную всему миру под названием  «Клятвы  Гиппократа».  Гиппократ
считал, что лекарственные вещества в сыром виде или в  виде  соков  наиболее
эффективны.  Это  его  убеждение,  став   достоянием   и   других   народов,
сохранялось в Европе свыше 1500 лет, а в арабо-иранской  медицине  бытует  и
поныне.
    Выдающийся труд по лекарственным растениям оставил «отец фармакогнозии»
(науки о лекарственном растительном сырье), знаменитый  врач  римской  армии
грек Диос-корид (I в. н. э.). В своем сочинении «О лекарственных  средствах»
он  описал  свыше  600  видов  растений,  снабдив  их  рисунками  и   указав
применение. Его  книга  много  раз  переиздавалась  и  служила  авторитетным
руководством вплоть до XVI в. И в современных руководствах по  фармакогнозии
довольно часто встречаются ссылки на Диоскорида.
    Особый   вклад   в   древнюю   медицину   внес   крупнейший   врач    и
естествоиспытатель Клавдий Гален (II в. н. э.) — автор многих  сочинений  по
медицине и фармации, слывший бесспорным  авторитетом  практической  медицины
вплоть до XIX в. Он соз дал  свое  учение  о  методах  и  средствах  лечения
болезней, придерживаясь мнения,  что  в  лекарственных  растениях  есть  два
начала — одно из них полезное, или действующее, другое  —  бесполезное,  или
даже вредное для организма. Гален предложил отделять  в  растениях  полезное
начало от бесполезного жидкостью — водой или вином. В  современной  медицине
все  препараты,  полученные  путем  экстракции  лекарственных   веществ   из
растений, до сих пор носят  название  «галеновых»  и  широко  применяются  в
повседневной практике,  особенно  в  домашних  условиях:  все  ваши  настои,
отвары, водные вытяжки из цветков ромашки, из зверобоя или корней  валерианы
— галеновые препараты...
    Западноевропейские   государства   пользовались    обширной    античной
медицинской  литературой,  основную  часть   которой   составляли   описания
лекарственных растений  и  способов  их  употребления.  Общий  список  таких
растений, известных врачам и  фармацевтам  средневековья,  насчитывал  около
1000  видов,  достаточно  хорошо  проверенных  и  действительно   обладавших
ценными терапевтическими свойствами.  Европейская  аптека  была  создана  по
арабскому образцу.
    Арабская фармакопея  широко  использовала  сложные  рецепты,  в  состав
которых входило много различных  трав.  Эти  рецепты  стали  популярны  и  в
медицине Западной Европы. Именно усложнение рецептуры и привело к  появлению
профессии аптекарей.
До нашего времени дошло  значительное  количество  сочинений  (рукописных  и
печатных),  содержащих  описания  лекарственных  растений  и   способов   их
применения. Например, в русском переводном рукописном  травнике  1614  г.  о
корне валерианы сказано следующее: «Корень тое травы в зелия полагаем.  Сама
та трава и корень вельми дух тяжел имеет. Кошки трутся  около  тое  травы...
Врачеве глаголют что тое травы корение высушено, соблюдаем его на  три  годы
без умаления  силы  его.  Тот  корень  собираем  в  месяце  августе».  Такие
сочинения   обычно   назывались   гербариями   или   травниками   и   всегда
сопровождались рисунками растений. Травники известны на  латинском  языке  и
языках народов Европы — старонемецком, старофранцузском, польском и др.  Они
действительно  содержат  много  данных,  но,  как  правило,  это  компиляции
сочинений Диоскорида, Галена,  Авиценны  и  других  греческих,  латинских  и
арабских авторов, дополненные сведениями и рисунками переписчиков  о  своих,
местных  видах  растений.  Эти   дополнительные   сведения   оригинальны   и
самобытны, а рисунки, в отличие от рисунков чужеземных видов, очень точны  и
натуралистичны.  Таким  образом,  в  эти  книги   проникал   народный   опыт
сопредельных стран, пользовавшихся сочинениями  знаменитых  врачевателей,  в
результате чего в европейскую медицинскую практику оказались включены  почти
все лекарственные растения Европы, Северной Африки, Западной Азии и  отчасти
Индии.
    У славянских народов лечение  травами  известно  давно.  На  Руси  этим
занимались ведуны, волхвы и знахари. В IX в. после принятия  христианства  в
Россию стали проникать и иноземные сведения.  Особенно  обширная  информация
поступила из Византии, в  результате  чего  греко-славянское  направление  в
русской   медицине   господствовало   вплоть   до   XVI   в.   Использование
лекарственных трав в России приняло особо широкий  размах  в  середине  XVII
в., когда царем Алексеем Михайловичем был  создан  специальный  «Аптекарский
приказ», ведавший  снабжением  лекарственными  травами  не  только  царского
двора, но и армии. В 1654 г. в Москве  была  организована  первая  в  России
медицинская школа, где готовили и аптекарей. Начались довольно  значительные
государственные заготовки лекарственных растений, были созданы  «аптекарские
огороды» — сады, где разводили лекарственные растения. В  Москве,  например,
их было несколько — у Кремля, за Мясницкими воротами и в  Немецкой  слободе.
По приказу Петра I  «аптекарские  огороды»  были  созданы  во  всех  крупных
городах при военных госпиталях. Образцовый  аптекарский  огород  появился  в
Санкт-Петербурге, на Аптекарском острове.



           КАК ИСКАТЬ, СОБИРАТЬ И ОХРАНЯТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

    Итак, общий объем ежегодно заготавливаемых в нашей стране лекарственных
растений весьма внушителен. А если учесть,  что  высушенные  растения  весят
ничтожно мало, и что дикорастущие виды растут, как правило, рассеянно  и  не
образуют плотных скоплений, то станет ясно,  какого  огромного  труда  стоит
заготовка такого количества.  Для  того  чтобы  заниматься  этим  весьма  не
простым делом, надо научиться  узнавать  лекарственные  растения  в  «лицо».
Удобно, конечно, знакомиться с ними по цветным фотографиям, слайдам  или  по
гербарию (если он хороший), но  все  же  лучше  всего  знакомиться  с  живым
растением. Но как найти в природе нужное растение  и  где  его  искать  —  в
лесу, в поле, на болоте?
    Чтобы  облегчить любителям поиски лекарственных растений, в большинстве
книг и в нашем альбоме сказано, в каких  условиях  они  растут  и  вместе  с
какими привычными видами встречаются. Например, толокнянку  почти  наверняка
можно встретить в сосновом лесу с покровом из белого  лишайника,  трилистник
водяной растет всегда на краю низинных болот,валериана — на  влажных  лесных
лугах. Однако найти  лекарственное  растение  и  узнать  его  —  еще  только
полдела. Чтобы воспользоваться им как лекарством, надо знать,  как  и  когда
его собрать, как высушить, чтобы оно не  потеряло  своих  целебных  свойств,
как хранить готовое сырье, прежде чем из него будет  изготовлено  лекарство,
сколько времени можно его хранить без ущерба для качества и, самое  главное,
надо знать, что сделать, чтобы  это  растение  не  исчезло  навсегда  в  том
месте, где вы его собрали.
    Активные вещества образуются и накапливаются в растениях в определенные
периоды их развития, поэтому и заготовка проводится  в  строго  определенное
время..  Распределяются  эти  вещества  в  растениях  различно:  у  одних  —
ландыша, толокнянки, подорожника, брусники,  вахты  —  они  сосредоточены  в
листьях; у других — валерианы, кубышки, щавеля конского,  аира,  кровохлебки
—  в  корнях  и  корневищах;  у  третьих  —  липы,  ромашки,   бессмертника,
боярышника, пижмы — в цветках; у четвертых — шиповника,  земляники,  калины,
черники, можжевельника, малины — в плодах и т. д.
    Надземные   части   растений   накапливают   максимальное    количество
действующих веществ чаще всего в период цветения — в это время их и  следует
собирать. Плоды наибольшее количество целебных  веществ  содержат  во  время
полного  созревания;  кора  пригодна  к  употреблению  в  период   весеннего
сокодвижения; корни и корневища — поздней осенью, после  увядания  надземной
части растений; почки  —  ранней  весной,  когда  они  набухли,  но  еще  не
тронулись в рост, обычно  в  марте—  апреле,  почки  сосны  и  березы  можно
собирать еще раньше, в феврале. Все надземные части растений  надо  собирать
в хорошую погоду, поскольку увлажненные росой или дождем  они  портятся  при
сушке. Подземные части растений можно выкапывать в  любую  погоду,  так  как
перед сушкой их необходимо мыть.
    Правильно собрать лекарственные растения — это еще не все.  Последующая
сушка имеет не меньшее значение. Почти  все  лекарственные  растения  должны
быть высушены независимо от того, будут ли они сданы в аптеку,  поступят  ли
в переработку на фармацевтический завод или будут  оставлены  сборщиком  для
домашнего употребления. Сушить лекарственные растения  не  так  просто,  как
может показаться на первый взгляд: сушка в сыром  или  плохо  проветриваемом
помещении так же, как и запоздалый или преждевременный сбор растений,  может
испортить сырье и оказаться лишь напрасной  тратой  времени,  сил,  труда  и
средств.
    Перед   сушкой   растительное сырье сортируют, удаляя случайно попавшие
части  других  растений  иличасти  того  же  растения,  не   предусмотренные
заготовкой (например, листья  в  цветочном  сырье),  а  также  побуревшие  и
поврежденные части и прочий мусор.
    Процесс сушки собранных растений — самый  существенный  момент  в  ходе
заготовки. Есть несколько способов   сушки   растительного сырья:  воздушная
теневая, воздушная солнечная и тепловая с искусственным подогревом.
    Воздушная теневая  сушка  применяется  для  трав,  листьев  и  цветков,
которые  под  влиянием  прямых  солнечных  лучей  блекнут,  буреют,   теряют
естественную  окраску  и  надлежащий  внешний  вид;  количество  действующих
веществ в таком некондиционном сырье снижается. Такая сушка  производится  в
хорошо проветриваемых помещениях или на чердаках, а в хорошую  погоду  —  на
открытом воздухе, но в тени, под специальным  навесом,  и  лучше  на  ветру;
закрытые  помещения  можно  оборудовать  стеллажами  с  выдвижными   рамами,
обтянутыми сеткой. Можно сушить сырье и на марлевых гамаках,  подвешивая  их
на чердаке между стропилами. В гамаках марлю натягивают на  распорки,  чтобы
она не морщилась и не сбивалась: гамаки очень удобны для сушки,  так  как  в
этом случае сырье вентилируется не только сверху, но  и  снизу  и  с  боков,
поэтому сушка идет быстрее.
    Воздушная солнечная сушка  применяется  для  корневого  и  корневищного
сырья, содержащего дубильные  вещества  и  алкалоиды,  а  также  для  сочных
плодов.
    При том и другом способах сушки сырье раскладывают тонким слоем  (от  1
до 3 см) и не менее одного раза в сутки переворачивают; при солнечной  сушке
сырье на ночь убирают в помещение, а при теневой на ночь закрывают  двери  и
окна помещения, в котором находится сырье.
    Тепловая сушка с искусственным подогревом  оптимальна  для  всех  видов
сырья, но температурный режим задается  для  каждого  вида.  Травы,  листья,
цветки, корни, корневища и луковицы сушат при температуре  50—60°,  плоды  и
семена — при 70—90°, все сырье, содержащее эфирные  масла,  —  при  35—40°С.
Для этого используются специальные сушилки. При отсутствии их сырье сушат  в
(на) русских печах. Печь не должна быть очень жаркой, иначе сырье  подгорит.
Для проверки температуры печи нужно бросить  в  нее  бумажку:  если  она  не
будет обугливаться и сильно желтеть, сырье можно ставить.  В  первые  1—2  ч
трубу не закрывают, заслонку следует поставить на  два  кирпича  и  отогнуть
верхний край, чтобы втягивался наружный воздух, а  в  трубу  выходил  теплый
воздух, насыщенный  влагой  сырья.  В  последнее  время  сушку  сырья  стали
производить в духовках газовых и электрических плит. Пламя  газовой  горелки
должно быть  при  этом  минимальным  (регулятор  нагрева  электродуховки  на
отметке «I»), дверца духовки приоткрыта.
    Сухие плоды и семена теряют влагу  еще  до  обмолачивания  и  почти  не
нуждаются в сушке. В случае надобности их  досушивают  на  открытом  воздухе
или в помещении.
    Почки следует сушить очень осторожно — длительное время и в  прохладном
помещении, так как в тепле они быстро распускаются.  Крупные  почки  (сосны,
тополя) срезают с побегов непосредственно на  месте,  а  мелкие  (березы)  —
заготовляют вместе с  побегами  длиной  50—  60  см  и  только  после  сушки
обмолачивают;   обмолоченные   побеги  используют  для  изготовления  метел.
Заготовки почек ведутся на концентрированных лесосеках, попутно собирают  их
во время санитарных рубок и рубок ухода, а  также  в  посадках,  но  в  этом
случае — исключительно с нижних побегов.
    Заготавливая кору, спиливают или срубают молодые растения или побеги, а
затем полностью снимают с них гладкую кору (старая растрескавшаяся  содержит
много пробки и мало   действующих   веществ). Частичная заготовка  коры  (т.
е. не со всего побега, а только с одной его  стороны),  практиковавшаяся  до
недавнего  времени,  не   может   быть   сейчас   рекомендована,   поскольку
поврежденные    растения     становятся     рассадником     фитозаболеваний,
распространяющихся  на  окружающие  растения;  это   способствует   развитию
антисанитарного состояния в растительном сообществе. Заготовка коры,  как  и
почек, сопутствует ведению различных рубок в лесном хозяйстве,  но  возможна
и под  пологом  леса,  а  также  на  возобновляющихся  лесосеках.  Для  коры
предпочтительна тепловая сушка, так как в период ее  заготовки  еще  слишком
прохладно и сыро, чтобы сушить сырье на воздухе. Во время  сушки  необходимо
следить за тем, чтобы куски коры, загнутые желобками, не  вкладывались  друг
в друга, иначе они плесневеют и загнивают изнутри. Кору можно хранить  от  3
до 5 лет.
    При заготовке листьев следует срывать только нижние, чтобы не повредить
цветению и плодоношению растений. Толстые и сочные черешки замедляют  сушку,
содержат мало действующих веществ, поэтому  их  удаляют  (  у  трифоли,  или
вахты,  мать-и-мачехи).  При  сборе   листьев   крапивы   вначале   растения
скашивают, а  когда  листья  подвянут  и  потеряют  жгучесть,  их  обрывают.
Мелкие    кожистые  листья  (у   толокнянки,   брусники)   непроизводительно
обрывать руками, поэтому вначале  сушат  побеги  растений,  а  потом  с  них
обрывают листья, прочесывая ветки, или  обмолачивают,  выбрасывая  стеблевые
части. Окончательную  очистку  производят  на  решетках.  Листья  с  тонкими
листовыми пластинками сохнут неравномерно: листовые  пластинки  высыхают,  а
жилки и черешки остаются еще мягкими. Поэтому  такие  листья  сушат  до  тех
пор, пока и черешки не станут ломкими. После сушки листья сгребают в кучу  и
оставляют  на  несколько  дней:  благодаря   гигроскопичности   они   слегка
увлажняются и при упаковке меньше крошатся. Листья хранятся от 1 года  до  3
лет.
    Под термином «травы» в  фармакогнозии  подразумеваются  оли-ственные  и
цветоносные стебли травянистых растений — либо  вся  надземная  часть,  либо
только  верхушки  стеблей:  для  некоторых  видов  (че-бреца,  донника)  под
термином «трава» подразумевается смесь листьев, цветков и мелких стеблей,  а
иногда  и  целиком  все  растение  вместе  с  корнями  (например,   сушеница
топяная). Травы собирают, срезая ножом, серпом или секатором  всю  надземную
часть на уровне нижних листьев. Оголенные стебли не трогают.  Если  растение
образует чистые  заросли,  его  скашивают  косой,  а  перед  сушкой  удаляют
посторонние  примеси.  У  растений  с  жесткими  стеблями  (полынь,  череда,
донник) собирают отдельно листья и цветущие верхушки.  При  заготовке  травы
сырье надо срезать, а не срывать, чтобы не вырвать с корнем все растение.  В
домашних уловиях травы сушат  обычно  в  тонких  пучках,  подвешивая  их  на
веревках. В целом для травы   рекомендуется   обычная сушка —  теневая,  или
тепловая с искусственным подогревом. Траву хранят 1—2 года.
    Цветки   надо  собирать  в  начале  цветения  растений.  Несвоевременно
собранные, они теряют окраску или  сильнее,  чем  обычно,  измельчаются  при
сушке. Под термином «цветки» подразумеваются нетолько отдельные  цветки,  но
и их части (у коровяка, например, собирают  только  венчики)  и  даже  целые
соцветия   (корзинки   ромашки, ноготков или соцветия липы вместе с  кроющим
листом и др.) При заготовке  цветки  обрывают  без  цветоножек,  а  корзинки
сложноцветных растений собирают, прочесывая при сборе, после  чего  обрывают
цветоножки. При  сборе  ромашки  пользуются  специальными  гребнями-совками.
Корзинки  сложноцветных  собирают  в   фазе   горизонтального   расположения
язычковых цветков, а те растения, которые имеют только трубчатые цветки —  в
начале распускания краевых  цветков.  Повышенная  измельченность  высушенных
цветков снижает качество лекарственного сырья или делает его  непригодным  к
употреблению. При сборе цветков с  деревьев  и  кустарников  для  пригибания
ветвей пользуются  палками  с  крючком,  а  для  срезания  —  секатором  или
сучкорезом.  Цветки  —  самые  нежные  части  растения,  поэтому  их  нельзя
укладывать плотно, в закрытую тару. Лучше всего  собирать  их  в  корзины  и
после сбора тотчас высушить, разложив слоем  в  1  см  и  не  переворачивая,
чтобы не перетерлись. Можно ворошить только корзинки сложноцветных —  пижмы,
ромашки, календулы и др. Срок хранения цветочного сырья до 2 лет.
    При  сборе  цветков  и  при  заготовке   травы   необходимо   оставлять
нетронутыми несколько цветущих растений на 1 м2 для семенного размножения.
    Плоды и семена следует собирать вполне зрелыми, за редким  исключением.
У растений с растянутым цветением  плоды  созревают  неоднократно,  и  в  то
время как часть плодов еще не дозрела, спелые уже осыпаются —  это  приводит
к большим потерям. В этом случае верхушки растений  срезают  в  тот  момент,
когда  половина  плодов  созреет,  затем  растения  связывают  в   пучки   и
подвешивают для дозрева ния всех плодов в сухом помещении.  Созревая,  плоды
осыпаются, их  легко  можно  собрать,  а  сухие  снопики  обмолотить.  Плоды
зонтичных (аниса, фенхеля, тмина) следует собирать рано утром при  росе  или
в сырую погоду. Все сухие  плоды  после  досушивания  отсеивают  от  пыли  и
посторонних примесей, а окончательно очищают на веялках.

                               РАСТЕНИЯ ЛЕСОВ

    Береза. На земном шаре насчитывается около 120 видов берез,  только  не
все они с белой корой — у некоторых она  желтая  или  совсем  темная,  почти
черная... В  нашей  стране   распространены   березы  повислая  и  пушистая,
почки, листья, кора и древесина  которых  содержат  лекарственные  вещества.
Сухой перегонкой древесины получают густую темную жидкость  —  деготь,  одна
ложка которого «портит бочку  меда»...,  но  врачует  раны,  язвы,  ожоги  и
кожные заболевания. С незапамятных времен русские люди  парились  березовыми
вениками в бане и недаром: листья березы обладают способностью за  2—3  часа
убивать болезнетворные микробы!
    Березовые почки и листья содержат эфирное  масло,  смолы,  органические
кислоты,   флавоноиды, дубильные вещества и др. Настои  и  отвары  березовых
почек  применяются  как  мочегонное  и  дезинфицирующее  средство  (особенно
эффективны  при  отеках  сердечного  происхождения);  при  болезнях  органов
дыхания как антисептическое и отхаркивающее средство; при мелких ранениях  и
производственных травмах  мягких  тканей  как  противовоспалительное.  Кроме
того, препараты из березовых почек применяются при кожных заболеваниях и,  в
частности, при лечении различных форм  экземы,  а  также  для  втирания  при
невралгических   болезнях,   миозитах,   артритах,   ревматизме.   Препараты
рекомендуется применять при пролежнях,  хронических  гнойных  не  заживающих
ранах и трофических язвах.
    Березовый сок  —  прекрасный  и,  главное,  очень  полезный  напиток  —
рекомендуется   как   общеукрепля-ющее   средство;   обладает   способностью
растворять  мочевые  камни  фосфатного  и   карбонатного   происхождения   и
используется в комплексной терапии мочекаменной болезни.
    Чага. Чага (трутовик скошенный) — не совсем обычный гриб:  многие  годы
паразитируя на березе, он не размножается и только  когда  дерево  погибает,
образует под корой плоское плодовое тело из трубочек со спорами. После  того
как опадает кора с мертвого дерева, споры свободно высыпаются  и  разносятся
ветром, заражая здоровые  деревья.  Хромогенные  вещества  чаги  стимулируют
ферментные и кровеносные   системы   раковых  больных,  что  увеличивает  их
сопротивляемость заболеванию. Препараты чаги применяются также при  язвенной
болезни и гастритах.  Ее  заготовку  можно  вести  круглый  год.  Желательна
теплая сушка. Срок хранения сырья 2 года.
    Ольха. Ольха с березой — родня, они из одного семейства. Два вида ольхи
дают нам лекарственное сырье: ольха серая — чаще кустарник,  который  растет
в подлеске еловых и смешанных лесов или по сырым  лугам  и  берегам  рек,  а
ольха  черная  —  дерево,  образует  тип  леса  «черноольшаник»,  растет  на
болотистых почвах. Заготовку  ольховых  шишек  обычно  совмещают  с  лесохо-
зяйственными работами. Высыхают они очень быстро.  Применяются  как  вяжущее
средство при желу-дочно-кишечных    заболеваниях. Сырье  может  храниться  3
года.
    По весне атакуют ольху насекомые и хотя в цветках нет нектара, но  зато
белковой высокопитательной пыльцы  хоть  отбавляй!  Вот  только  прогулки  в
ольшанике, прямо скажем, не очень  приятные:  ни  одна  порода  не  образует
таких, наводящих тоску древостоев — сыро, сумрачно, даже просто мрачно...
    Ольха — исключительно морозостойкая древесная порода — мало  того,  что
сама выдерживает морозы в 40—50°С, еще и другие породы от морозных    ветров
  прикрывает. Отсюда и выражение: «Перед ольхой и Мороз  шапку  ломает»  или
«В детстве березку ольха нянчит»...
    Сосна. Древние греки считали сосну любимым деревом бога Пана  —  самого
веселого и безвредного из всех богов  античного  мира.  Помимо  Пана,  сосна
посвящалась Посейдону, Диане, Кибеле. Посей- обрядах — свадьбах,  похоронах,
праздниках.
    Сосна относится к группе голосемянных растений, которые стали  покидать
арену жизни в те далекие эпохи, когда цветковые только  начали  выходить  на
нее. Но некоторые из голосемянных, в том  числе  и  сосна,  не  сдали  своих
позиций — напротив,  захватили  обширные  территории  (особенно  в  северном
полушарии) и удерживают их до сих  пор.  Сосна  —  пионер  леса.  Пожары  ее
губят, но они  же  дают  ей  возможность  заселять  пепелища.  Это  довольно
светолюбивая порода.  Видимо  поэтому  ее  стволы  внизу  совершенно  лишены
ветвей: они отмирают, когда  через  крону  начинает  поступать  недостаточно
света.
    Величественной красотой веет от душистых сосновых боров. Не зря  М.  М.
Пришвин сказал, что сосна — «самое прекрасное и свободное дерево России».
    Наша страна располагает самыми крупными в мире массивами хвойных лесов.
Смолистый воздух, напоенный сосновым ароматом, прозрачен и чист,  дышится  в
нем легко и свободно,  особенно  людям  с  больными  легкими.  Сосна  широко
распространена по всей территории страны в хвойных и смешанных лесах.
    Настои  и  отвары  из  почек  сосны  действуют   как   дезинфицирующее,
отхаркивающее  и  мочегонное  средства.  Кроме  почек   широко   применяется
сосновый деготь, скипидар, канифоль, терпентиновое масло,  которые  получают
из смолы — живицы сосны. Для этого за несколько лет  до  рубки  на  деревьях
делают специальные насечки —  «вздымают  усы»,  как  говорят  лесники,  —  и
собирают живицу, из которой после переработки получают все  эти  компоненты.
Заготовка смолы ведется летом, а почки собирают  зимой  и  ранней  весной  с
молодых срубленных деревьев на участках прореживания сосновых  лесов.  Почки
можно хранить 2 года.
    Дуб. У многих народов дуб  считается  самым  красивым  и  самым  старым
деревом на Земле... Дубовая ветвь означала могущество и  венком  из  дубовых
ветвей награждали за воинские  подвиги.  «Дубы,  нетронутые  веками,  одного
возраста с все ленной, они поражают своей  почти  бессмертною  судьбою,  как
величайшее чудо мира», — писал Плйний.
    Дуб действительно живет долго, отдельные деревья  —  до  1000  и  более
лет...
    Использование дуба с медицинскими целями имеет очень  древнюю  историю.
Его кора применяется как хорошее вяжущее и противовоспалительное средство  —
об этом говорилось еще в  работах  Гиппократа,  Диоскорида  и  в  рукописных
русских травниках. Ее снимают со срубленных тонких стволов и молодых  ветвей
на участках леса, где ведется рубка.  Сушка  сырья  обычная.  Срок  хранения
сырья до 5 лет.
    В природных условиях дуб  размножается  желудями  и  порослью  от  пня.
Возникающий под пологом дубрав самосев  из-за  недостатка  света  через  3—4
года отмирает,  превращаясь  в  так  называемые  торчки,  от  которых  вновь
появляется  поросль  и  снова  через  2—3   года   отмирает.   При   наличии
специального разрешения заготовки коры могут проводиться в такой поросли.  В
случае  рубки  или  изреживания  материнского  древостоя   торчки   способны
возобновить  насаждение.  На  осветленных  местах  самосев  не  отмирает,  а
развивается в подрост.
    Черемуха. Она растет только там,  где  к  поверхности  близко  подходят
грунтовые воды — по берегам  рек  и  озер,  по  оврагам  и  опушкам.  Листья
черемухи выделяют в воздух особые вещества, убивающие микробов, —  фитонциды
(в роли фитонцида тут  выступает    ядовитая    синильная  кислота,  имеющая
горько-миндальный  запах).  Черемуха  никогда  не  выходит  в  первый   ярус
древостоя, составляя обычно подлесок,  —  это  обстоятельство  до  некоторой
степени облегчает сбор ее плодов, которые применяются как  вяжущее  средство
при расстройствах желу-дочно-кишечного тракта.
    Черемуха  —  одно  из  древнейших  пищевых  и  лекарственных  растений.
Неспроста же косточки плодов этого  дерева  находят  при  раскопках  свайных
построек, относящихся к каменному и бронзовому векам. В  хозяйстве  находила
применение и древесина: из нее  гнули  дуги  для  упряжки,  делали  фигурные
заготовки для мебели, обручи для кадок.  Из  коры  получали  прочную  краску
зеленого и красно-бурого цвета.
    Липа. Когда цветет липа, в воздухе струится удивительно тонкий,  нежный
аромат... В это время дерево сверху донизу  покрыто  душистыми   желтоватыми
цветками,  собранными  в  полузонтики,  с  крупным,  как   крыло   стрекозы,
прицветником.
    У древних славян липа была посвящена богине любви и красоты —Ладе...

    Липа растет в европейской части нашей страны,  встречается  в  Западной
Сибири и на Кавказе.  Прекрасный  медонос.  В  медицине  применяют  «липовый
цвет» — соцветия с прицветниками —  как  потогонное  средство,  а  древесный
уголь как адсорбирующее при заболеваниях кишечника назначался еще  с  XV  в.
Современная  медицина  использует  специально  обработанный   активированный
уголь растительного или животного происхождения для адсорбирования  токсинов
при отравлениях. Липа довольно зимостойка  и  редко  повреждается  морозами.
Исключительно теневынослива и может расти даже  под  пологом  елово-пихтовых
лесов, где образует подлесок и даже выходит во второй ярус  древостоя.  А  в
смешанных лесах и дубравах участвует в верхнем ярусе древостоя. На  северном
пределе своего ареала растет в виде кустарника.  В  раннем  возрасте  растет
медленно, а затем прирост достигает полуметра в вегетативный период.  Пневая
поросль на вырубках растет так быстро,  что частенько   заглушает   коренные
породы, росшие раньше вместе с липой. Зацветает  она  на  20-м  году  жизни.
Цветет  почти  ежегодно  и   очень   обильно.   Плоды-орешки   созревают   в
сентябре—октябре  и  опадают  постепенно  в  течение  всей  осени  и   зимы.
Восстановление  липовых  древостоев  происходит  достаточно  быстро   пневой
порослью, отводками и семенами. Всхожесть семян  60—80%.  Посеянные  осенью,
они дружно всходят весной.

    Крушина.  Это  единственная  древесная  порода  с  открытыми   почками,
доходящая до зоны тайги (отсутствие кроющих почечных чешуи говорит  о  более
южной  природе  этого  растения).  Она  сравнительно   легко   при   наличии
благоприятных условий может размножаться  семенами,  но  обычно  расселяется
корневыми  отпрысками,   пневой   порослью,   отводками.   На   вегетативное
восполнение  изъятых  побегов  и  следует  рассчитывать,  заготавливая  кору
крушины,  которая  обладает  медленно  действующим  слабительным  свойством.
Растет крушина в смешанных лесах, по  опушкам  и  прогалинам,  долинам  рек,
берегам озер, на зарастающих вырубках.
    Можжевельник.   Относится  к семейству кипарисовых. Растет в  лесной  и
лесостепной зонах европейской части и Сибири до Забайкалья.  Настои,  отвары
и экстракты плодов можжевельника применяют как  мочегонное  и  бактерицидное
средство. В качестве  лекарственного  средства  можжевельник  первыми  стали
употреблять древние греки, римляне и  египтяне.  В  средневековье  им  часто
пользовались во время эпидемий для  окуривания  жилищ.  Шишкоягоды  собирают
осенью, когда они станут совсем спелыми, их стряхивают на  разостланные  под
кустами полотнища. Нельзя обивать плоды палкой, срезать  ветки  или  срубать
кусты! Сушить сырье следует при температуре не выше 30°С.
    Медицинское  значение имеет только можжевельник  обыкновенный;  близкие
виды — можжевельник сибирский, карликовый и продолговатый — не  разрешены  к
применению.
    Можжевеловых лесов на земном шаре осталось так мало, что вырубать их  —
преступление. А в виде кустарника  можжевельник,  как  правило,  растет  под
пологом других древесных пород. Воздух здесь всегда  чист.  Летом  1  гектар
можжевеловых зарослей выделяет фитон-цидов  в  6  раз  больше,  чем  хвойные
породы, и в 15 раз больше, чем лиственные. Специалисты  считают,  что  этого
количества вполне достаточно, чтобы оздоровить воздух среднего  по  величине
города.
    Природные   ресурсы   плодов   можжевельника   обыкновенного   довольно
значительны. Заготовки возможны во многих областях лесной  зоны  европейской
части и Сибири. Но до сих  пор  наиболее  крупные  заготовки  проводились  в
Удмуртии,  Кировской,  Пермской,  Свердловской,   Брестской,   Львовской   и
Закарпатской областях. Срок хранения 3 года.
    Шиповник.  Недаром  этот   колючий   кустарник,   покрытый   блестящими
крючковато-изогнутыми парными шипами, называют шиповником: острые и  прочные
шипы способны причинить  серьезные  неприятности  всякому,  кто  необдуманно
захочет познакомиться  с  ним  поближе.  В  начале  лета  кустарник  обильно
украшен  крупными  душистыми  цветами,  очень  напоминающими  розу.   Цветки
шиповника различных размеров и окрасок обладают способностью  поворачиваться
к солнцу во время его движения по небосводу.
    Шиповник пользуется широкой известностью у всех народов  мира.  Древние
римляне считали его символом нравственности, греки  разводили  розовые  сады
вокруг  храма  Афродиты  —  богини  любви  и  красоты,  розовыми  лепестками
украшали путь новобрачных. Это был цветок радости, любви, веселья. В  сказке
Андерсена роза вначале  была  белой,  но  соловей,  полюбивший  ее,  захотел
обнять царицу цветов. Шипы розы укололи  соловья,  на  его  груди  выступили
капельки крови и попали на розу — она стала красной.
    В XVI и XVII  вв.  русские  цари  снаряжали  специальные  экспедиции  в
оренбургские степи для заготовок плодов шиповника, которые  были  в  большом
почете на Руси как средство, заживляющее раны. Считалось,  что  «вода  цвета
свороборинного   раны   заживляет,   свербяж   выводит,   ране    не    дает
распространяться ни в  ширину,  ни  в  длину».  Обмывали  края  раны,  чтобы
избежать «антонова огня» — гангрены.
    Раньше и масло шиповника использовалось. Со временем все  эти  средства
забылись, стали достоянием истории, но  в  середине  нашего  столетия  вновь
вспыхнул интерес к шиповнику  как  к  витаминному  сырью,  где  он  является
чемпионом. Как  известно,  витамин  С  -  способствует    заживлению    ран,
помогает с успехом бороться с болезнетворными микробами.
    Известно более 50 видов и большое количество разновидностей  шиповника.
Все шиповники,относящиеся к группе  коричных,  богаче  других  витамином  С.
Растет этот  кустарник  по  берегам  рек,  в  лесах,  по  опушкам,  полянам,
вырубкам и оврагам  по  всей  европейской  части,  в  Западной  и  Восточной
Сибири. Культивируется как лекарственное, витаминное,  пищевое,  медоносное,
красильное,  декоративное,  мелиоративное  и  охотохозяйственное   растение.
Плоды  собирают  в  фазе  полной  зрелости.  Они  обладают   поливитаминным,
желчегонным,  противовоспалительным   и   регулирующим   свойствами.   Могут
храниться 2 года.
    Черника. Этот очень распространенный кустарничек растет от  высокогорий
до тайги и тундры, особенно обильно встречается в под-зоне смешанных хвойно-
широколи-ственных лесов европейской части, в лесах, возникающих после  рубок
и   пожаров.   Как   лекарственное   растение   упоминается   в    травниках
средневековья. Высушенные ягоды хранят 2 года.
    Плоды черники содержат органические кислоты, дубильные вещества и целый
комплекс витаминов. Черника издавна пользовалась доброй славой в народе:  ею
лечили  многие  желудочно-кишечные  заболевания,  применяли  как   средство,
улучшающее зрение.
    В  настоящее  время  плоды  черники  —  непременный  компонент  в  меню
космонавтов. Их едят в свежем виде, готовят кисели, компоты, чаи  и  т.  д.;
подают как вкусный десерт и здоровым людям.
    Листья  черники  обладают  проти-водиабетическим  действием   за   счет
содержания в них «растительного инсулина»  —  миртиллина,  который  обладает
способностью снижать содержание сахара в крови.
    Черника  очень  чувствительна  к  весенним  и  раннелетним  заморозкам,
особенно если они совпадают с периодом цветения: в этом случае они  серьезно
снижают урожай.
    Сбору подлежат вполне зрелые, не поврежденные  и  не  загнившие  ягоды.
Собирают их в сухую погоду; лучшее время  сбора  —  утро  (после  того,  как
сойдет роса) и конец дня.
    Брусника. Растет в хвойных и лиственных лесах по всей территории лесной
зоны; встречается в сос-няках-беломошниках вместе с  вереском,  в  сосняках-
зеленомошниках — часто вместе с черникой, на  торфяных  болотах,  в  тундре.
Ягоды  брусники  обладают  противогнилостным  и  витаминным  свойствами.  Их
используют в пищу в сыром виде и для  приготовления  диетических  продуктов.
Брусничный  сок  применяется  при  легких  формах  гипертонической  болезни,
гнилостных поносах и как повышающее аппетит средство. Ягоды в любом  виде  —
свежие,   сушеные,   вареные   и   моченые   —   хорошее   противоцинготное,
противопоносное  и  мочегонное средство.
    Малина  обыкновенная.  Первое  письменное  указание  о  малине  оставил
древнегреческий ученый Катон в III в.  до  н.  э.  В  Древней  Руси  малина,
несомненно,  была  одним  из  излюбленных   ягодных   растений,   плоды   ее
употреблялись с незапамятных времен. Малина упоминается во  многих  былинах,
сказаниях,  пословицах.  Имеются  указания,  относящиеся  к  XII  в.,  когда
основатель Москвы суздальский князь Юрий Долгорукий заложил  малиновый  сад,
хотя в те времена в окрестностях Москвы малина  росла  в  таком  количестве,
что в густых  ее  зарослях  укрывались  медведи  —  самые  большие  любители
малины.
    Малина — корнеотпрысковый многолетний полукустарник. Образует двулетние
надземные побеги, которые на первом году жизни покрыты  острыми  шипами,  не
ветвятся, не цветут, к осени древес-неют и только на второй год  ветвятся  и
плодоносят.  Плод  —  сложная  костянка,  созревает  в  июле—августе.  После
предварительного подвяливания плоды сушат при температуре 50—60°С,  разложив
тонким слоем. Срок годности 2 года.
    Кроме плодов у малины используют листья и  цветки.  Настоем  цветков  и
листьев лечат - ангину,  кашель,   расстройство  желудка,  рожу,  воспаление
глаз. Им же пользуются в домашней косметике для  удаления  прыщей  и  угрей,
употребляют  для  полоскания  полости  рта.   Из   свежих   листьев   делают
косметические мази.
    Зверобой. Попав в корм скоту, он  повышает  чувствительность  некоторых
домашних животных к солнечному  свету;  заболевание  сопровождается  сильной
лихорадкой, корм и воду животные принимают с трудом.  Наиболее  восприимчивы
к нему белые и белопятнистые животные,  особенно  овцы.  Токсичные  свойства
зверобоя сохраняются и в сене. Вот,  оказывается,  почему  народ  дал  такое
название растению, ничем особенно не выделяющемуся среди своих  собратьев...
И тем не менее народная мудрость считает зверобой  «средством  от  девяноста
девяти болезней». «Как без  муки  нельзя  испечь  хлеба,  так  без  зверобоя
нельзя  лечить  многие  недуги»,  —  говорит  народная  медицина.   Зверобой
продырявленный, или обыкновенный, обладает сильным бактерицидным  действием,
используется  как  вяжущее,  кровоостанавливающее,  противовоспалительное  и
ранозаживляющее  средство.  Сложный  химический   состав   обеспечил   этому
растению такой широкий диапазон  применения.  Зверобой  —  длиннокорневищное
многолетнее травянистое растение.  У  него  характерные  мелкие  супротивные
листья с  просвечивающимися  точечными  железками  (за  что  его  и  назвали
продырявленным). Золотисто-желтые  цветки  собраны  в  щитковидную  метелку.
Цветет растение с июня до августа. Растет  чаще  всего  вдоль  опушек  сухих
хвойных лесов, по лесным полянам и вырубкам, в изреженных березовых  колках,
среди кустарников. Распространен в лесной и лесостепной зонах почти по  всей
европейской части. Заготовка  и  сушка  производятся  согласно  общепринятым
правилам. Сырье не теряет годности в течение 3 лет.
    В  Нечерноземье  и  еще  севернее   продуктивные   популяции   зверобоя
продырявленного  замещаются  идентичным  по  химическому  составу  зверобоем
пятнистым, который отличается от  фармакопейного  вида  более   крупными   и
темными листьями и более плотным соцветием. Возможно,  в  недалеком  будущем
этот вид также будет разрешен к применению.
    Душица.  Душица,  как  и  зверобой,  относится  к  популярным  народным
лекарственным  средствам.  В  рукописном  травнике  Уварова,  хранящемся   в
Государственном  архиве  древних  актов,  о  душице  сообщается   следующее:
«Листвие и цвет тое травы в зелиях требуем, а стебель отмещем.  А  соблюдаем
их на год без умаления сил их. А егда год  минет,  тогда  ту  траву  отмещем
совсем и паки свежую собираем. Корень тое травы  никаковы  в  себе  силы  не
имеет». Действительно, в качестве лекарственного сырья у  душицы  используют
только цветущие верхушки  побегов.  При  хранении  сырье  через  год  теряет
эфирные масла, а вместе с ними и свои  целебные  качества...  В  медицинской
практике душица  применяется  при  желу-дочно-кишечных  заболеваниях  и  как
потогонное средство, а также наружно — при нарывах и опухолях.
    На одном и том же месте при соблюдении правил сбора повторные заготовки
душицы можно вести в течение 2—3 лет, после чего  необходимо  прекратить  их
на  1—2  года.  На  территории  СССР  душица  обыкновенная   встречается   в
европейской части (кроме Крайнего Севера), на Кавказе, в Западной и  Средней
Сибири, горных районах Средней Азии и Восточного Казахстана.  Распространена
в  лесной  и  лесостепной  зонах  на  суходольных  и  пойменных   лугах,   в
разреженных хвойных и лиственных  лесах,  на  вырубках,  лесных  полянах,  в
луговых степях; обычна в лесном поясе по долинам  рек,  реже  встречается  в
субальпийских лугах; в Сибири растет в березовых лесах с крупно-травьем,  на
лесных  лугах,  залежах,  вырубках.  Запасы  сырья  значительны.   Заготовки
проводятся в Башкирии,  Поволжье  (Саратовской  и  Пензенской  областях),  в
лесостепях  центрально-черноземных  областей  (Орловской,   Воронежской)   и
областей Украины (Киевской,  Черкасской,  Полтавской,  Сумской  и  др.),  на
Северном Кавказе; возможны заготовки и в других районах ареала.
    Лапчатка.  Название  «лапчатка  прямостоячая»   дано   растению   из-за
пальчатых крупнозубчатых листьев и прямостоячих тонких  стеблей.  По  латыни
это  Potentilla  tormentilla  или  Potentilla  erecta.  Словом  «tormina»  в
средние  века  называли  дизентерию,  для  лечения  которой  применяли   это
растение,  а   слово   «potentilla»   —   уменьшительно-ласкательное      от
«potentia», что значит «сила». Вот и выходит, что это  маленькое  растеньице
имеет силу  справиться  с  дизентерией.  В  медицинской  практике  препараты
лапчатки  применяются   в   качестве   вяжущего   средства   при   различных
воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного  тракта,  а  наружно  —  при
некоторых кожных заболеваниях. Кстати, и русские названия  «узик»  («узник»)
и «завязник» тоже  происходит  от  вяжущего  (связывающего)  действия  этого
растения.
    Лапчатка  —  многолетнее   растение.   У   нее   плотное   многоголовое
клубневидное корневище, от которого поднимаются тонкие разветвленные  стебли
высотой 15—40 см. Искать лапчатку надо среди кустарников на  сухих  и  сырых
лугах,  болотах,  пустошах,  пастбищах,  в  изреженных  хвойных  лесах.  Она
встречается в лесной  и  лесостепной  зонах  европейской  части.  Ее  свежие
корневища слегка пахнут розой, а высушенные теряют запах. В  них  содержится
в полтора раза больше дубильных  веществ,  чем  в  дубовой  коре!  Надземная
часть тоже содержит дубильные вещества, но в меньшем количестве.  Считается,
что максимальное  количество  действующих  веществ  в  корнях  и  корневищах
растений    накапливается  осенью,  когда  отмирает  надземная  часть,  а  у
лапчатки их больше всего бывает в фазе бутонизации и в начале цветения.
    Заготавливают и сушат корневища лапчатки обычным способом.
    Земляника лесная. Как лекарственное растение  земляника  упоминалась  в
литературе уже в XIII в. и в народной медицине применялась очень  давно  при
самых различных заболеваниях. И сейчас в научной  медицине  с  лекарственной
целью используются ее плоды и листья:
    листья — как слабое мочегонное средство при подагре, камнях в печени  и
почках, при авитаминозах, маточных  кровотечениях  и  простуде;  плоды  —  в
качестве лечебного средства при гипертонии, атеросклерозе,  язве  желудка  и
двенадцатиперстной кишки, атонических запорах, артритах и других  нарушениях
солевого обмена в организме. В народе бытует мнение,  что  земляникой  можно
вылечить практически все  болезни.  Издавна  использовалась  земляника  и  в
косметике. Девушки и женщины смазывали перед сном лицо ее ягодами,  а  затем
смывали молоком. Это придавало коже бархатистость и свежесть.
    Земляника содержит настоящий  «букет»  биологически  активных  веществ:
витамины, органические кислоты, сахара, жирные масла,  дубильные   вещества,
комплекс микроэлементов, в которых так нуждается наш организм.  Не  случайно
говорят: «В доме, где едят землянику и чернику, врачам нечего делать».
    Земляничный сезон не долог всего 3—4 недели,  только  успевай  собирать
ягоду!
    Чистотел большой. Древние греки заметили, что это растение появляется с
прилетом ласточек и увядает с их отлетом и поэтому назвали  его  Chelidonium
от слова «chelidon» — ласточка. Есть и другие объяснения  этого    названия:
 существовало, например, поверье, что ласточки собирают  сок  чистотела  для
возвращения  зрения  своим  птенцам,  появившимся  на  свет   слепыми...   В
древности сок чистотела действительно применялся при  глазных  заболеваниях.
Это растение называют еще «бородавочник», что связано с  использованием  его
сока в народной медицине при  кожных  заболеваниях:  им  выводят  бородавки.
Млечный сок у  чистотела  желтого  цвета,  отсюда  и  еще  одно  название  —
«желтомолочник».
    Стручковидные коробочки растения наполнены черными блестящими семенами.
На  каждом  семечке  —  белый  гребневидный  придаток,   который   считается
деликатесом в меню муравьев. Они лакомятся семенами не только на  месте,  но
и тащат их к себе в муравейники, теряя часть по дороге. На следующий год  на
муравьиной тропе вырастают    новые    растения. Муравьи вездесущи,  поэтому
чистотел иногда вырастает в самых  неожиданных  местах  —  даже  в  трещинах
старых каменных стен. Он широко распространен  по  всей  европейской  части.
Как правило, растение это сорное, но встречается  в  разреженных  хвойных  и
смешанных лесах, на  вырубках,  просеках,  гарях;  в  парках,  садах,  около
дорог; растет обычно  группами,  предпочитая влажные и  богатые  почвы.  Под
пологом  негустых  лесов  образует  редкие  заросли  на  десятках  гектаров.
Научной медициной используются надземная часть и корни чистотела.  Препараты
применяются при паппиломатозе  и  начальных  формах  красной  волчанки,  при
заболеваниях печени и желчного пузыря. В технике  трава  чистотела  известна
как средство, предупреждающее коррозию металлов. Срок годности 3 года.
    Ежегодные заготовки травы на одном и  том  же  месте  снижают  сырьевую
продуктивность  в  1,5—2,0  раза,  и   лишь   последовательное   чередование
заготовок и интервалов между  ними  позволяет  сохранить  ее  на  стабильном
уровне в течение 7—8 лет.
    Щавель конский. В медицине используют его корневища с корнями,  которые
сохраняют свою годность  в  течение  3  лет.  Препараты  щавеля  конского  в
небольших дозах оказывают вяжущее действие,  а  в  больших  —  слабительное:
отвары семян очень эффективны при кишечных  инфекциях,  а  экстракт  снижает
артериальное давление при гипертонии и оказывает успокаивающее  действие.  В
последние  годы  в   конском   щавеле   обнаружены   вещества,   оказывающие
противоопухолевое действие. Семена щавеля —  прекрасный  корм  для  домашних
птиц, корни — хороший дубитель и источник желтой и черной красок.
    Валериана лекарственная. Была широко известна медицине Западной  Европы
еще в средние века. Не сходит она и со страниц современных  фармакопеи,  так
как препараты из корней валерианы до сих пор применяются  как  успокаивающее
средство  при   нервном   перевозбуждении,   а   также   для   регулирования
деятельности сердца. Заготовка корней валерианы в  России  была  начата  при
Петре  I  и  велась  для  обеспечения  этим  лекарством  регулярной   армии.
Заготовка и сушка ее обычные. Сырье может храниться 3 года.
    Валериана — многолетнее растение высотой до 150 см, а  в  культуре  еще
выше. Корни с характерным запахом —  «...корень  вельми  дух  тяжел  имеет».
Растение встречается в заболоченных  низинах  и  на  суходольных  лугах,  по
берегами  рек,  краю  болот,  в  пойменных  лесах   и   среди   кустарников,
поднимается в горы до субальпийского пояса.
    Русские  обиходные  названия  валерианы  —  «маун»,  «кошачья   трава»,
«кошачий корень» — не случайны: кошки действительно  любят  это  растение  и
буквально  впадают  в  эйфорию  от  запаха  валерианы.  Это   обстоятельство
специально оговорено в инструкции по хранению корней валерианы:  «помещение,
где хранятся корни валерианы, должно быть недоступно для этих животных».
    В корнях валерианы содержится  целый  комплекс  соединений,  начиная  с
эфирного масла и кончая алкалоидами. Фармакологическое действие  обусловлено
всем комплексом биологически активных веществ.
    Ландыш  майский.  Лекарственные  свойства  ландыша  известны  людям   с
древнейших времен и не  утратили  своего  значения  до  настоящего  времени.
Листья и цветки этого растения представляют большую ценность  в  медицинском
отношении: препараты ландыша относятся к числу  сердечных  средств  быстрого
действия. Потенциальные возможности душистого цветка,  по-видимому,  еще  не
исчерпаны, но сырье это очень «капризно» как в сушке, так  и  при  хранении.
Срок его годности не превышает 1 года.