Бизнес-план




                                 БИЗНЕС-ПЛАН



                    «ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПОНЧИКОВ»



                                                          Ученика группы 1.2



                                                            САМСОНОВА ВАДИМА


                  РАЗДЕЛ 1: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА.


      Я хочу заниматься бизнесом для того, чтобы получить  прибыль  (доход),
трудоустроиться и реализовать себя.
      Я считаю, что из моих двух идей (чистка обуви, изготовление и  продажа
пончиков) лучшей является реализация пончиков.
      Цели этой идеи:
(    краткосрочные (первые 1 – 3  месяца),  то  есть  зарегистрировать  свою
деятельность, найти первоначальный капитал;
(   среднесрочные  (полгода  –  год),  то  есть  организовать  производство,
окупить первоначальные затраты;
( долгосрочные (после первого года),  то  есть  получить  прибыль,  заняться
дальнейшим развитием и расширением своего дела.
      Я хочу заниматься производством  и  дальнейшей  реализацией  пончиков,
так как, во-первых, у меня  имеются  необходимые  знания  и  умения,  а  во-
вторых, это не требует очень большого первоначального капитала.

          РАЗДЕЛ 2: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ.

      Я выбрал индивидуальную трудовую форму деятельности, потому,  что  мой
бизнес не требует большого первоначального  капитала,   мне  не  потребуются
другие работники кроме меня, мне не нужны сложные машины и  технологии.  Эта
юридическая форма деятельности имеет плюс в том, что один  человек,  который
организовал бизнес, платит меньше налоги, чем  группа  людей  (товарищество,
АО).
      В Москве  существует  московская  регистрационная  палата,  где  можно
зарегистрировать  свою  предпринимательскую   деятельность.   Порядок   этой
регистрации закрепляется гражданским кодексом.
      Свою деятельность я буду регистрировать следующим образом:
1) заключение договора с администрацией кинотеатра  об  аренде  площади  для
   торговли пончиками;
2) регистрация в регистрационной палате;
3) регистрация в налоговой инспекции;
4) проверка техники безопасности;
5) получение в торговой палате права на торговлю;
6)  заключение  договора  с  поставщиком  о  наличие  документов,  цене   на
   поставляемые продукты, поставках, скидках и т.д.
      Плата за регистрацию составляет  две  минимальные  зарплаты,  то  есть
около 168 рублей.
      Помощь по  вопросам  юриспруденции  мне  будет  оказывать  юридический
консультант, а банковская и бухгалтерская помощь  мне  не  понадобится,  так
как у меня маленькое дело.

            РАЗДЕЛ 3: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И ПЕРСОНАЛ ФИРМЫ.

      В моей фирме не будет  никаких  подразделений,  так  как  объем  работ
небольшой, и я справлюсь  сам.  Но  со  временем,  когда  моя  фирма  начнет
расширяться,  я  найму  дополнительных  людей  (продавцов)   которые   будут
работать в других торговых точках (кинотеатрах, парках культуры и  отдыха  и
т.д.). Продавец должен быть молодым (18-25 лет), он не должен иметь  вредные
привычки и не должен иметь судимость, так как в противном случае я не  смогу
ему доверять.

                РАЗДЕЛ 4: ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ.

      Мой продукт  нужен  индивидуальным  потребителям.  Пончики  нужны  для
того, чтобы можно было быстро и вкусно перекусить.
      Положительная сторона пончиков состоит в том, что  они  очень  вкусные
и их любят не только дети, но и взрослые. Отрицательно в  пончиках  то,  что
если они будут холодными, то они будут не такими вкусными, поэтому  их  надо
быстро продавать и еще они содержат большое количество калорий.
       Для  начала  продаж   после   регистрации,   нахождения   поставщика,
нахождения площади для торговли (на что уйдет около месяца)  и  изготовления
продукта мне  время  не  потребуется,  так  как  готовые  пончики  готовы  к
немедленной продаже.
      Я считаю, что на внешнем рынке я смогу реализовать  свой  продукт  без
всяких проблем, так как раньше пончики были  очень  популярны  и  многие  их
покупали,    а     сейчас     они     почему-то     пропали     с     рынка.


               РАЗДЕЛ 5: ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СБЫТА ПРОДУКТОВ.

      Я собираюсь продавать пончики в кинотеатре, так как считаю, что там  у
меня будет достаточно  клиентов.  Число  покупателей  будет  примерно  20-30
человек в час, которые будут покупать примерно по 5-15  пончиков  каждый.  В
кинотеатре также имеется буфет, но люди там редко что покупают,  так  как  в
буфете высокие цены.
       Если  провести  сегментирование  рынка,   то   получим,   что   моими
покупателями будут  мужчины и женщины; лица от  15  до  45  лет;  средне-  и
высокообеспеченные люди. Перспективными для меня  будут  все  группы  людей,
так как мой товар  доступен  по  цене  и  привлекателен  по  своим  вкусовым
качествам.
      Я считаю, что объем продаж будет меняться: по выходным и праздникам  у
меня будет больше покупателей (около 30 человек в час),  чем  в  будние  дни
(примерно 20 чел/час), а днем будет меньше клиентов  (до  25  чел/час),  чем
вечером (до 30 человек в час).
      Цена на мой продукт будет составлять 2 рубля за штуку  и,  по  сезонам
она меняться не будет, так как  пончики  можно  реализовать  в  любое  время
года. Но, естественно, что если поднимется цена на сырье  (на  муку,  сахар,
яйца, молоко, масло и т.д.), то и я подниму цену на свой товар.
      Сбытом своего продукта я буду заниматься сам лично,  так  как  это  не
составляет большого труда.

                        РАЗДЕЛ 6: АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ.

      Единственным моим конкурентом является буфет  в  этом  же  кинотеатре.
Плюсом для меня является  то,  что  в  буфете  высокие  цены  и  люди  будут
покупать у меня. Минусом для моей фирмы является то,  что  в  буфете  больше
выбор товаров (например, там продаются и прохладительные напитки).
      Для повышения своей конкурентоспособности я буду  проводить  рекламную
компанию  своей  фирмы,  буду  создавать  красочные   упаковки,   постараюсь
увеличить ассортимент пончиков.

                       РАЗДЕЛ 7: СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА.

      Цена на мой товар будет определяться расчетно: издержки   (затраты  на
покупку сырья + налоги + затраты за аренду площади для  торговли  +  выплаты
по займу + выплаты за оборудование) + 20% прибыли.
      Цена на пончики изменятся  по  сезонам  не  будет,  а  будет  меняться
только в том случае, когда упадет или поднимется цена на сырье.
       Покупателям  в  моем  продукте  нравится  вкус  и  питательность.  Со
временем  я  буду  улучшать  качество   товара,   увеличивать   разнообразие
ассортимента.
      Если мои пончики вдруг перестанут  покупать,  то  я  постараюсь  найти
другой рынок сбыта, улучшу качество, стану проводить рекламные компании.

                      РАЗДЕЛ 8: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДАЖ.

                     ТАБЛИЦА 1: Расчет величины выручки.
|Наименовани|В     р         е         м         я                   |Всего |
|е          |                                                        |за год|
|показателей|                                                        |      |
|           |I  |II |III|IV |V  |VI |VII|VII|IX |X  |XI |XII|      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |I  |   |   |   |   |      |
|РЫНОК А    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Объем      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|продаж,    |31 |28 |31 |30 |31 |30 |31 |31 |30 |31 |30 |31 |365   |
|тыс.шт.    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Цена за    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|единицу,   |2  |2  |2  |2  |2  |2  |2  |2  |2  |2  |2  |2  |      |
|руб.       |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Выручка,   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|тыс.руб.   |62 |56 |62 |60 |62 |60 |62 |62 |60 |62 |60 |62 |730   |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ИТОГО      |62 |56 |62 |60 |62 |60 |62 |62 |60 |62 |60 |62 |730   |


                       РАЗДЕЛ 9: ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА.

      Производственной площади и оборудования у меня сейчас нет.  Площадь  я
буду снимать в кинотеатре, на нахождения доступных мне условий  уйдет  около
недели. А оборудование я куплю с отсрочкой платежа на один месяц.
      Аренда площади для торговли стоит 4600 рублей в  месяц.  Оборудование,
которое мне потребуется стоит 10 000 рублей.
      Технология  изготовления  пончиков  у  меня  имеется,  поэтому  на  ее
приобретение денег мне не понадобится.
       Сырьем  меня  будет  обеспечивать  поставщик,  с  которым  я  заключу
договор, а энергией меня  будет  обеспечивать  арендодатель.  На  нахождение
поставщика и арендодателя у меня уйдет около 20 дней.
      На продукты я буду тратить 13000 рублей в месяц, а за энергию  я  буду
платить 90 рублей в месяц (нынешний тариф за  электроэнергию  составляет  30
копеек за 1 кВт).
      Другая рабочая сила кроме меня мне не  понадобится,  так  как  у  меня
маленькое дело, и я справлюсь сам.

                  ТАБЛИЦА 2: Расчет затрат на производство.
|Наименовани|В     р         е         м         я                   |Всего |
|е          |                                                        |тыс.ру|
|показателей|                                                        |б.    |
|           |I  |II |III|IV |V  |VI |VII|VII|IX |X  |XI |XII|      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |I  |   |   |   |   |      |
|Расходы на |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|создание   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|производ.  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|базы:      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|-          |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|покупка    |10 |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |10    |
|оборудовани|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|я, тыс.руб.|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|-          |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|аренда,    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|тыс.руб./ме|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|с.         |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|55,2  |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Расходы на |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|обеспечен. |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|сырьем,    |26 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |169   |
|тыс.руб/мес|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|.          |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Расходы на |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|технологии,|(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|тыс.руб./ме|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|с.         |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Расходы на |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ЗП         |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|тыс.руб./ме|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|с.         |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ВСЕГО      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|РАСХОДОВ   |40,|17,|17,|17,|17,|17,|17.|17,|17,|17,|17,|17,|234,2 |
|           |6  |6  |6  |6  |6  |6  |6  |6  |6  |6  |6  |6  |      |


                      РАЗДЕЛ 10: ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ.

      По данным таблиц 1 и 2 составим:

                      ТАБЛИЦА 3: Расчет прибыли фирмы.



|Наименовани|В     р         е         м         я                   |Всего |
|е          |                                                        |за год|
|показателей|                                                        |      |
|           |I  |II |III|IV |V  |VI |VII|VII|IX |X  |XI |XII|      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |I  |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Суммарная  |62 |56 |62 |60 |62 |60 |62 |62 |60 |62 |60 |62 |730   |
|выручка    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Суммарные  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|расходы:   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|-          |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Постоянные |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|(за аренду)|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|-          |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Переменные |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|(за сырье, |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|займ,      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|оборудовани|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|е)         |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|55,2  |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|           |36 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |179   |
|           |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|Прибыль до |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|уплаты     |21,|38,|44,|42,|44,|42,|44,|44,|42,|44,|42,|44,|495,8 |
|налогов    |4  |4  |4  |4  |4  |4  |4  |4  |4  |4  |4  |4  |      |


       РАЗДЕЛ 11: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧКИ КРИТИЧЕСКОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ (ТОЧКА
                              БЕЗУБЫТОЧНОСТИ).

                         Окрит. = Зпост. / Ц – Зпер.

Окрит. = 0,15 / 2 – 0,4 = 0,1

                     РАЗДЕЛ 12: ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА.

                ТАБЛИЦА 4: Расчет доходов и расходов проекта.
|Наименование|В     р         е         м         я                  |Всего |
|показателей |                                                       |за год|
|            |I  |II |III|IV |V  |VI |VII|VII|IX |X  |XI |XII|      |
|            |   |   |   |   |   |   |   |I  |   |   |   |   |      |
|I.   Объем  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|продаж,     |31 |28 |31 |30 |31 |30 |31 |31 |30 |31 |30 |31 |365   |
|тыс.шт,     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|II.Поступлен|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ия средств: |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|1)средства  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|учредителей,|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|тыс.руб     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|(((((((     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|2)выпуск    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|акций,      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|тыс.руб     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|(((((((     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|3)выпуск    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|облигаций,  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|т.р.        |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0     |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|4)кредиты,  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|т.р.        |5  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |5     |
|(беспроцент.|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|займ)       |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|(((((((     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|5)выручка,  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|доход от    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|реализ.,    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|т.р.        |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |62 |56 |62 |60 |62 |60 |62 |62 |60 |62 |60 |62 |730   |
|ИТОГО       |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ДОХОДОВ     |67 |56 |62 |60 |62 |60 |62 |62 |60 |62 |60 |62 |735   |
|III.Расходы |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|проекта:    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|6)опл.      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|счетов      |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|поставщик.  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|т.р         |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|            |26 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |13 |169   |
|7)выплата   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ЗП, тыс.    |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|руб.        |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|8)отчисления|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|во внебюдж. |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|фонды (2-5%)|2,7|2,3|2,5|2,4|2,5|2,4|2,5|2,5|2,4|2,5|2,4|2,5|29,6  |
|тыс.руб.    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|9)Налоги    |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|(50-60%     |13 |6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|6,5|84,5  |
|п6+п7), т.р |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|10)выплаты  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|по процентам|(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|за кредит   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|11)погашение|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|кредита     |5  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |5     |
|12)закупка  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|оборудования|10 |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |0  |10    |
|, тыс. руб. |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|13)выплата  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|дивидендов  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(  |(     |
|14)прочие   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|расходы     |4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|4,6|55,2  |
|(аренда),   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|т.р.        |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|ИТОГО       |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|РАСХОДОВ    |61,|26,|26,|26,|26,|26,|26,|26,|26,|26,|26,|26,|353,3 |
|            |3  |4  |6  |5  |6  |5  |6  |6  |5  |6  |5  |6  |      |
|15)баланс   |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+  |+     |
|доходов и   |5,7|29,|35,|33,|35,|33,|35,|35,|33,|35,|33,|35,|381,7 |
|расходов,   |   |6  |4  |5  |4  |5  |4  |4  |5  |4  |5  |4  |      |
|т.р.        |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|16)наличие  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|средств на  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|начало и на |5  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |40,|      |
|конец       |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |4  |      |
|расчетного  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |
|периода     |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |      |


             РАЗДЕЛ 13: РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА (1 способ).


1)  Без учета риска:

                          Э1 = 376,7 / 353,3 = 1,07

2) С учетом рисков:
                Э2 = 376,7 / 353,3 х 0,90 х 0,97 х 0,6 = 0,54

3) С учетом мероприятий по борьбе с рисками:
                  Э3 = 376,7 / (353,3 + 7,5 + 15,1) = 1,002

      Процент депозита в банке составляет около 50% годовых, таким  образом,
получаем,  что  выгоднее  заниматься  реализацией   пончиков,   чем   просто
вкладывать деньги в банк (107% > 50%, 54% > 50%, 100,2% > > 50%).

                РАЗДЕЛ 14: РЕЗЮМЕ (СВОДНАЯ ЗАПИСКА) ПРОЕКТА.

      Я  хочу  заниматься  бизнесом  для  того,  чтобы   получить   прибыль,
трудоустроиться  и  реализовать  себя.  Я   решил   заниматься   реализацией
пончиков, так как считая, что это выгодно.
      Я выбрал индивидуальную трудовую форму деятельности, потому,  что  мой
бизнес не требует большого первоначального  капитала,   мне  не  потребуются
дополнительные  работники,  и  я  не  буду  использовать  сложные  машины  и
технологии.
      За  помощью  по  вопросам  юриспруденции  я  обращусь  к  юридическому
консультанту, а бухгалтерская помощь мне не понадобится,  так   как  у  меня
маленькое дело.
      В моей фирме не будет  никаких  подразделений,  так  как  объем  работ
небольшой, и я справлюсь сам.
      Мой продукт  нужен  индивидуальным  потребителям.  Пончики  нужны  для
того, чтобы можно было быстро и вкусно перекусить.
      Положительная сторона пончиков состоит в том, что  они очень  вкусные.
Отрицательно в пончиках то, что если они будут холодными, то  они  будут  не
такими вкусными, поэтому  их  надо  быстро  продавать  и  еще  они  содержат
большое количество калорий.
      Я собираюсь продавать пончики в кинотеатре, так как считаю, что там  у
меня будет достаточно  клиентов.  Число  покупателей  будет  примерно  20-30
человек в час, которые будут покупать  примерно  по  5-15  пончиков  каждый.
Если  провести  сегментирование  рынка,  то  станет  известно,   что   моими
покупателями будут люди различных полов, возрастов и разной  обеспеченности.
Все эти группы будут для меня перспективными, так как мой товар доступен  по
цене и привлекателен по качеству и вкусу.
      Единственным моим конкурентом является буфет этого кинотеатра.  Плюсом
для меня является то, что в буфете высокие цены  и  люди  будут  покупать  у
меня. Минусом для моей фирмы является то, что в  буфете  больше  ассортимент
товаров.
      Для повышения своей конкурентоспособности я буду  проводить  рекламную
компанию  своей  фирмы,  буду  создавать  красочные   упаковки,   постараюсь
увеличить ассортимент пончиков.
      Цена на мой товар будет определяться расчетно: издержки + 20% прибыли,
из чего получаем, что один пончик будет стоить 2 рубля.
      Со временем я буду улучшать качество товара, увеличивать  разнообразие
ассортимента для продления жизненного цикла продукта.
      Объем продаж моего товара (в год  составляет  365  тысяч  штук)  будет
изменяться только в зависимости от количества дней  в  месяце  (например,  в
мае он будет больше, чем в феврале). Цена на  пончики  меняться  никогда  не
будет, она изменится только в том случае, если изменится цена на сырье.
      Для выпуска моей продукции мне необходимо специальное  оборудование  и
площадь для торговли. Оборудование стоит 10 000 рублей, но  я  куплю  его  с
отсрочкой платы на месяц, то есть я заплачу за него только в  конце  первого
месяца работы. На аренду площади мне потребуется 4600  рублей  в  месяц.  На
нахождения необходимой мне площади  и  оборудования  уйдет  около  15  дней.
Всего затраты на производство составят 234,2 тысяч рублей в год.
Моя прибыль в первый месяц будет меньше, чем в остальных месяцах, так как  в
  этом  месяце  у  меня  будет  больше   расходов   (покупка   оборудования,
регистрация). Моя прибыль в конце года  до  уплаты  налогов  составит  495,8
тыс. руб.
      По формуле расчета точки безубыточности получилось,  что  Окрит.  =  =
0,1.
      За первый год работы мои доходы  составят  735  тысяч  рублей,  а  мои
расходы – 353,3 тысяч рублей. Таким образом, я  получу  381,7  тысяч  рублей
чистой прибыли.
      Просчитав эффективность моего проекта, получилось, что
Э1 = 1,07 = 107%
Э2 = 0,54 = 545
Э3 =  1,002 = 100,2%
      Таким образом, получаем, что в мой проект стоит вкладывать деньги, так
как от изготовления и реализации пончиков  получится  больше  прибыли,  чем,
например, если просто положить деньги в банк и  получать  проценты  (процент
депозита в банке составляет примерно 50% годовых).



                ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА (2 способ).

      Для определения эффективности данного проекта используем чистую
текущую стоимость (NPV).
              Т                                                     - t
NPV = S   (Bt – Ct – Ht – Kt) x (1 + Eн)   > 0
            t = 1

 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВИСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА (ПРОИЗВОДСТВО И
                            РЕАЛИЗАЦИЯ ПОНЧИКОВ).

|     |    |    |     |      |     |      |   |      |    |    |     |
|Годы |В,  |Уинф|В с  |В(1+Ен|С,   |С(1+Ен|К, |К(1+Ен|Н,  |NPV |S NPV|
|     |т.р.|.   |уч.  |)     |т.р. |)     |т.р|)     |т.р.|    |     |
|     |    |    |инф. |      |     |      |.  |      |    |    |     |
|1    |2   |3   |4    |5     |6    |7     |8  |9     |10  |11  |12   |
|1    |730 |(   |730  |608,3 |234,2|195,17|5  |4,17  |144,|264,|264,3|
|     |    |    |     |      |     |      |   |      |59  |37  |7    |
|2    |730 |0,1 |803  |557,64|257,6|178,9 |(  |(     |132,|246,|510,5|
|     |    |    |     |      |2    |      |   |      |56  |18  |5    |
|3    |730 |0,1 |883,3|511,17|283,3|163,99|(  |(     |121,|225,|736,2|
|     |    |    |     |      |8    |      |   |      |51  |67  |2    |
|4    |730 |0,1 |971,6|468,57|311,7|150,33|(  |(     |111,|206,|943,0|
|     |    |    |3    |      |2    |      |   |      |38  |86  |8    |
|5    |730 |0,1 |1068,|429,52|342,8|137,79|(  |(     |102,|189,|1132,|
|     |    |    |79   |      |9    |      |   |      |11  |62  |7    |


      S NPV (1132,7) > 0, значит можно сделать простой очевидный вывод,  что
данный проект,  то  есть  изготовление  и  реализация  пончиков  –  выгодное
предпринимательское дело.