Учебная работа по дисциплине Животноводство и зоотехника

Реферат Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП РыбПромКомплекс



Текст реферата Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП РыбПромКомплекс

Страница: 2 из 13

производственный потенциал хозяйства представлен в таблице 2 .
Таблица № 2 – Размеры, производственный потенциал
Показатели 2006г 2007г Общая земельная площадь, га
ВП в сопоставимых ценах 1994года тыс . руб .
Средне годовая стоимость осн . пр . фондов
Наличие тракторов, ед
Всего эн . мощн . л . с .
Среднегодовая числ . раб ., чел
Кол . отделений 63
198
0
1
40
16
9 63
303
2000000
1
40
14
9
Данные из таблицы №2 свидетельствуют о том, что валовая продукция
возросла в 1,5 раза или на 105 тыс . руб ., что связано с ростом цен и
объемов производства . При этом среднегодовая стоимость основных
производственных средств увеличилась с 0 до 2000000 рублей, за счет
приобретения предприятием оборудования . Среднегодовая численность
работников в 2007году изменилась по сравнению с 2006 годом
незначительно, сократилась на 2 человека .
Целью деятельности любого предприятия является получение прибыли .
Прибыль является обобщающим показателем хозяйственной деятельности
предприятия . Часть прибыли используется для выполнения обязательств
перед бюджетом и банком . Другая часть остается в его полном
распоряжении и вместе со средствами на оплату труда является
источником производственной деятельности предприятия . Чтобы управлять
прибылью, необходимо проводить объективный системный анализ
формирования, распределения и использования прибыли, так как этом
показателе находят свое отражение уровень организации производства,
эффективность использования ресурсов, экономические взаимоотношения
между предприятием и государством, покупателями и поставщиками .
Рентабельность – важнейшая экономическая категория, означающая
доходность, прибыльность предприятия .
Показатели рентабельности необходимы для оценки экономической
эффективности хозяйствования и использования ресурсов предприятия :
чем выше рентабельность производства, тем больше возможностей
осуществить научнотехнический прогресс, всестороннюю интенсификацию
производства, решать социальные проблемы и повышать размеры
материального стимулирования работников предприятия .
В таблице № 3 представлены финансовые результаты производственной
деятельности предприятия, характеризующие экономическую эффективность
производства продукции .
Таблица № 3 – Реализация продукции и её финансовый результат
Наименование продукции Продано всего Прибыль, убыток +тыс . руб . Ур
. рентаб .% Полн . себть ц/руб Ср . цена реализац . ц/руб Кол . в
натуре, ц Полная себть т ыс . руб . Выручка т ыс . руб . 2006г Мясо
свиней
79 0
5190
5595
405
7,8
6570
7082 2007г Мясо свиней
1008
7275
7700
425
5, 8
7217
76 39
Из таблицы № 3 видно, что выручка от реализации продукции в 2007 году
по сравнению с 2006 годом возросла в 1,4 раза или на 2105 тыс . руб .,
при этом полная себестоимость реализованной продукции возросла в 1,4
раза или на 2085 тыс . руб ., при этом прибыль увеличилась всего на 20
тыс . руб ., что привело к снижению уровня рентабельности на 2% и
составил в 2007
Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13