Читать онлайн работу по дисциплине: Животноводство и зоотехника

Реферат Практические навыки ветеринарного специалиста



Текст реферата Практические навыки ветеринарного специалиста

Страница: 2 из 6

определять самок в состоянии течки и охоты, определять качество спермы
и осеменения самок. Освоить раннюю диагностику беременных животных
наружным и ректальным методами, оказание помощи при нормальных и
патологических родах. Изучить причины, проводить лечение и
профилактику маститов.
9. Работа по животноводству и искусственному осеменению.
Выяснить состояние кормовой базы, ознакомиться с правилами заготовки
кормов. Изучить условия содержания, кормления и ухода использования
животных в хозяйстве. Изучить опыт работы передовиков животноводства.
Участвовать в составлении рационов, случек, отелов, кормового плана и
годового отчета в проведении бонитировки животных. Научиться
определять породность, масть, возраст, упитанность и живой вес.
Изучить правила доения коров, хранение и переработку молока.
10. Работа по анатомии и пат. анатомии.
Совершенствовать знания по топографии органов тела животного на живом
животном и трупах. Освоить технику вскрытия трупов животных и
научиться отличать патологически измененные органы от нормальных.
Научиться брать, консервировать и отправлять пат. материал для
бактериологического, гистологического и химического исследований.
2. Перечень практических навыков, которыми должен овладеть
учащийся в период прохождения производст
венной практи ки
1. Выписывать рецепты, готовить различные лекарства, сохранять
ветеринарное имущество, медикаменты, дезосредства, составлять заявки,
вести учет ветеринарного имущества.
2.Освоить технику введения лекарств разным животным через рот, прямую
кишку, подкожно, внутрикожно, внутримышечно, внутривенно,
внутритрахеально, в брюшную полость, путем ингаляции, через молочный
катетер в вымя, через носопищеводный или ротопищеводный зонд в
желудок.
3.Проводить фиксацию и повал животных. Соблюдать гигиену в работе и
технику безопасности.
4.Проводить полное клиническое обследование (термометрию, общее
исследование, исследование по системам.)
5.Получать и проводить исследование крови (РОЭ, определение
гемоглобина, подсчет форменных элементов), приготовлять и фиксировать
мазки крови.
6.Подготавливать и вводить пищевой зонд, мочевой и молочный катетеры.

7.Получать и исследовать мочу, ее физические и химические свойства
(удельный вес, среда, белок, сахар, пигментируемая кислотность и
щелочность).
8.Проводить аллегорические исследования на сап, туберкулез, бруцеллез
и другие с оформлением соответствующих документов.
9.Овладеть техникой работы с гидропультом, дезинфекционной установкой
Комарова (ДУКом)
10.Уметь проводить в хозяйстве карантинные мероприятия.
11.Проводить обследование хозяйства на ветеринарносанитарное
состояние с оформлением акта обследования.
12.Проводить профилактические прививки.
13.Освоить технику лечебных процедур: наружных укутываний компрессов,
клизм, спринцеваний.
14.Уметь стерилизовать инструменты, перевязочные средства, шовный
материал, обрабатывать руки до и после операции, проводить местное
обезболивание и блокаду.
15.Проводить Страницы: 0 1 2 3 4 5 6