Грибы. Федоров Ф.В.

3-е изд., перераб. и доп. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 366 с..

В красочной справочной книге описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. В сравнительных таблицах приведены методы отличия грибов-двойников, показаны их отличительные признаки. Рассказано об охране грибных ресурсов, выращивания грибов в культуре, способах заготовки и переработки.
В третье издание внесены изменения в перечень съедобных и условно съедобных грибов.
Книга предназначена для грибников-любителей.


Формат: pdf / zip

Размер: 10,1 Мб

Скачать / Download файл (Яндекс - Народ. Диск.) 1) Введите 6 цифр. 2) Нажмите зеленую кнопку. 3) На следующей странице (если стоит галочка) обязательно уберите галочку из графы "Установить Яндекс Бар", иначе Вы ничего не сможете скачать. 4) Нажмите ссылку и начнется скачивание.

СОДЕРЖАНИЕ:
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ГРИБНИКУ О ГРИБАХ 7
Биологические особенности грибов 7
Пищевая ценность грибов 12
Грибные отравления и первая помощь пострадавшим 13
СЪЕДОБНЫЕ И УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ 15
ЯДОВИТЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ 267
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ГРИБОВ-ДВОЙНИКОВ (СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ) 288
ГРИБЫ, ЗАНЕСЕННЫЕ В КРАСНУЮ КНИГУ СССР 304
ОХРАНА ГРИБНЫХ РЕСУРСОВ 315
РАЗВЕДЕНИЕ ГРИБОВ 317
Шампиньоны на приусадебном участке 317
Выращивание летнего опенка 320
Выращивание вешенок 321
Выращивание сморчков и строчков 321
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . . 323
Подготовка грибов 323
Сушка грибов 323
Хранение сушеных грибов 326
Соление грибов 326
Хранение соленых грибов 327
Маринование грибов 328
Хранение маринованных грибов 330
Приготовление грибного порошка 330
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИБОВ 331
Холодные и горячие закуски 331
Первые блюда 337
Вторые блюда 347
Грибные соусы 356
ЛИТЕРАТУРА 359
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ РУССКИХ НАЗВАНИЙ ГРИБОВ .... 361