Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. Пивоваров К.В.

М.: Дашков и К, 2003. — 120 с.

Работа представляет собой комплексное методическое пособие по проведению финансового и экономического анализа хозяйственной деятельности коммерческих организаций (предприятий).

В работе учтены изменения и новые подходы к анализу хозяйственной деятельности, обусловленные введением гл. 25 Налогового кодекса РФ. Кроме того, в работе освещается ряд новых показателей, вытекающих из практики коммерческой деятельности в рыночных условиях: качество прибыли, рыночная доля организации, более точное исчисление уровня производительности труда, определение организационно-технического уровня организации, соответствие ее структуры требованиям маркетинга и др.

Книга рассчитана на работников бухгалтерии, финансовых, экономических служб, ревизионных комиссий коммерческих организаций (предприятий), аудиторов, студентов вузов и слушателей системы подготовки профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

Формат: pdf / zip

Размер: 10,6 Мб

Скачать:

Народ.Диск (Примечание)

Onlinedisk (Примечание)

RGhost

Содержание
Введение 5
Часть I. Финансовый анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (предприятий) 7
1.1. Анализ бухгалтерского баланса 22
1.1.1. Общие положения 22
1.1.2. Анализ актива баланса 26
1.1.3. Анализ пассива баланса 29
1.1.4. Анализ структуры баланса 30
1.1.5. Анализ ликвидности баланса 33
2.2.1. Анализ платежеспособности 35
1.2. Анализ движения денежных средств 38
2.2.2. Определение излишка или недостатка оборотных средств 42
1.3. Анализ финансовой устойчивости и финансовой прочности организации 43
1.4. Анализ операций с ценными бумагами 53
Часть II. Экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (предприятий) 61
2.1. Анализ положения организации на рынке 62
2.2. Анализ организационно-технического уровня предприятий 66
2.2.1. Основные задачи и значение анализа организационно-технического уровня 66
2.2.2. Анализ организационного уровня 66
2.2..5. Влияние изменения организационного уровня на показатели работы предприятия 78
2.2.4. Анализ технического уровня 85
2.3. Анализ эффективности использования имущества 86
2.3.1. Методология определения эффективности использования имущества 86
2.3.2. Методы определения эффективности использования имущества на предприятиях питания 92
2.4. Анализ использования рабочей силы и расходов на ее оплату 105
2.5. Анализ использования производственной мощности 112
2.6. Анализ затрат 114
Литература 118