Основы предпринимательства. Переверзев М.П., Лунёва A.M.

М.: Инфра-М, 2009. — 176 с.

В учебнике предпринимательская деятельность рассматривается как социально-экономический процесс. Анализируются продуктовые, ресурсные и финансовые потоки. Приводится системная модель формирования хозяйственных связей в рыночной экономике факторы развития предпринимательской деятельности внутренняя и внешняя среда функционирования предпринимательской структуры планирование предпринимательской деятельности анализ результатов хозяйственной деятельности предприятий этика предпринимательства государственное и рыночное регулирование предпринимательства.

Для студентов, обучающихся по направлению «Технологическое образование» и специальностям «Профессиональное обучение (экономика и управление)» и «Технология и предпринимательство», слушателей школ бизнеса, а также лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Формат: pdf / zip

Размер: 2,1 Мб

Скачать:

Народ.Диск (Примечание)

Onlinedisk (Примечание)

RGhost


ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие 3
Введение 4
Глава 1 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОСНОВА РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 10
1.1. Продуктовые, ресурсные и финансовые потоки в рыночной экономике 10
1.2. Системная модель формирования хозяйственных связей в рыночной экономике 13
1.3. Факторы развития предпринимательской деятельности 18
ГЛАВА 2 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ 22
2.1. Классификация предпринимательской деятельности и характеристика ее организационных форм 22
2.2. Формы организации управления предпринимательской деятельностью 34
ГЛАВА 3 МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ЕГО ОСОБЕННОСТИ 43
3.1. Экономическая роль малого предпринимательства 43
3.2. Меры поддержки малого предпринимательства 46
3.3. Механизмы обеспечения экономической устойчивости малых предприятий 50
3.4. Налогообложение малых предприятий 55
ГЛАВА 4 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ СЕТИ 63
4.1. Характеристика предпринимательской сети 63
4.2. Управление предпринимательской сетью 66
Глава 5 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 72
5.1. Принципы и этапы организации предпринимательского дела 72
5.2. Взаимосвязь предпринимательской организации с внешней средой 74
5.3. Проектирование развития предпринимательской структуры 79
5.4. Бизнес-планирование 84
5.5. Проектирование организационной структуры управления предпринимательскими организациями 87
Глава 6 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 96
6.1. Методы оценки экономической устойчивости в рыночной среде 96
6.2. Критерии анализа результатов предпринимательской деятельности 107
6.3. Методы анализа предпринимательской деятельности 107
ГЛАВА 7 ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 114
7.1. Характеристика бухгалтерского учета 114
7.2. Предмет бухгалтерского учета 115
7.3. Метод бухгалтерского учета 117
7.5. Документальное оформление хозяйственных операций 122
7.4. Типовые изменения баланса под влиянием хозяйственных операций 124
Глава 8 ЭТИКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 127
8.1. Мораль и этика 127
8.2. Этическая роль предпринимателей и менеджеров в организации 130
8.3. Власть и подчинение 131
Глава 9 СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА 135
Приложение 144
Учредительный договор о создании общества с ограниченной ответственностью 144
Устав общества с ограниченной ответственностью 145
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности (в ред. приказа Минфина РФ от 07.05.2003 г. № 38н) 153
Бухгалтерский баланс 171
Словарь терминов и понятий 162
Список использованной литературы 172