Изучение технологии приготовления пельменей марки «Старорусские»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Товароведение

Содержание

Введение 2
1. Характеристика предприятия общественного питания 5
1.1. Тип предприятия, класс, специализация и назначение предприятия 5
1.2. Место расположения предприятия 5
1.3. Ассортимент выпускаемой продукции, объем производства продукции 6
1.4. Режим работы, методы и формы обслуживания, способы расчета за питание 16
1.5. Основные и дополнительные услуги 16
1.6. Анализ обеспеченности продовольственным сырьем, предполагаемые поставщики сырья 17
1.7. Состав помещений, интерьер торговых и банкетных залов 19
1.8. Контингент предприятия 22
1.9. Формы собственности, организационно-правовая форма предприятия 22
1.10. Структура управления ООО «Русская кухня» 23
1. 11. Средства информации, применяемые на предприятии 25
2. Характеристика проектируемого цеха 26
3. Характеристика группы блюд (пельмени «Старорусские») 36
3.1. История возникновения пельменей 36
3.2. Изменения, произошедшие с блюдом в течение времени 38
3.3. Современная технология и рещептура данных блюд 38
Заключение 56
Список литературы 57

Введение

Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем
переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая
форма предприятий общественного питания
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению
качества кулинарной продукции. Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой
деятельности.
Сеть предприятий общественного питания города Новосибирска в течение последних нескольких лет динамично развивалась и, если на начало
2000 года в городе насчитывалось 1130 предприятий питания на 61980 посадочных мест, то на начало 2004 года их насчитывается 1398 на
69090 посадочных мест, в том числе 48 ресторанов, 219 кафе, 189 баров, 332 закусочных, 511 столовых...


Объем: 65

Год выполнения и защиты - 2009