«Проект модернизации линии переработки картофеля с целью получения крахмала в ЗАО «Агриколь» Завьяловского района»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Разное

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 7
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА. 8
1.1 Организационно-правовая характеристика 8
1.1 Резюме 9
1.2 Описание продукции 10
1.3 Оценка рынков сбыта. Конкуренция 10
1.4 Стратегия маркетинга 11
1.2 Производственный план 13
1.3 Организационный план 16
1.4 Финансовый план 18
1.5 Построение графика безубыточности 20
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА 22
2.1 Технология получения сырого картофельного крахмала механическим путем 22
2.1.1 Хранение картофеля. 24
2.1.2 Доставка картофеля на завод. 24
2.1.3 Мойка и взвешивание картофеля. 24
2.1.4 Измельчение картофеля на терочных машинах — получение кашки. 25
2.1.5 Выделение клеточного сока из кашки. 27
2.1.6 Выделение свободного крахмала из кашки, отделение и промы¬вание мезги. 29
2.1.7 Рафинирование крахмальной суспензии. 31
2.1.8 Выход и коэффициент извлечения крахмала. 33
2.1.9 Качество сырого картофельного крахмала. 34
2.1.10 Использование побочных продуктов. 35
2.2 Технология получения модифицированного картофельного крахмала химическим путем 36
3 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ 40
3.1 Картофелетерка СТМ-100 40
3.2 Картофелетерка ZT-300 42
3.3 Дробилка А1-КДО 45
3.4 Картофелетерка с дисковыми металлическими щетками 47
3.5 Шнековый пастоизготовитель 49
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА 52
4.1 Описание разработки, устройство и принцип действия 52
4.2 Расчет и выбор электродвигателя 56
4.3 Расчет клиноременной передачи 59
4.3.1Определение геометрических параметров 59
4.3.2 Расчет передачи по тяговой способности 63
4.4 Расчет вала 65
4.4.1 Расчет вала на кручение 65
4.4.2 Расчет вала на изгиб 67
4.5 Расчет и выбор подшипников 69
5 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 72
5.1 Обоснование производительности проектируемой машины 72
5.2 Расчет себестоимости изготовления конструкции 73
5.3 Расчет сменного и годового выпуска продукции 74
5.4 Расчет капитальных затрат 75
5.5 Расчет себестоимости продукции 76
5.6 Срок окупаемости капитальных затрат 81
6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 83
6.1 Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда 83
6.2 Анализ условий труда, производственного травматизма на предприятии 85
6.3 Инструкция по охране труда при работе на картофелетерке 87
6.3.1 Общие требования охраны труда 87
6.3.2 Требования охраны труда перед началом работы 88
6.3.3 Требования охраны труда во время работы 89
6.3.4 Требования охраны труда в аварийной ситуации 89
6.3.5 Требования охраны труда по окончании работы 90
6.4 Пожарная безопасность 90
6.4.1 Общее положение 90
6.4.2 Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности 91
6.4.3 Требования пожарной безопасности к зданиям 92
6.4.4 Требования пожарной безопасности на рабочем месте 93
7 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 96
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 97
ПРИЛОЖЕНИЕ 99

Введение

ВВЕДЕНИЕ

Дефицит в общемировом производстве продуктов питания (как в количественном, так и в качественном отношении) обусловлен, прежде всего, ростом населения ряда стран, многие из которых не в состоянии обеспечить себя необходимым рационом питания. Между тем, ежегодно теряется от 20 до 30 % всех производимых в мире продуктов питания, что составляет почти миллиард тонн. Из указанного количества не менее 50 % - это скоропортящиеся продукты.
Современная крахмалопаточная промышленность — важная отрасль народного хозяйства. Перерабатывая картофель, крахмалопаточные предприятия выпускают сухой крахмал, глюкозу, различные виды крахмальных паток, модифицирован¬ные крахмалы, декстрины, глюкозно-фруктозные сиропы и т. д.
Ассортимент вырабатываемой продукции составляет десятки на¬именований.
Крахмал и крахмалопродукты используют в различ¬ных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, хлебо¬пекарной, консервной, молочной, пищеконцентратной и...


Объем: 98

Год выполнения и защиты - 2009