Проект цеха по выпуску пельменей с разработкой ленточного транспортера на ОАО "СМК" Удмуртской республики

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Технология

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 6
1 БИЗНЕС-ПЛАН РАЗРАБОТКИ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЛЬМЕНЕЙ 8
1.1 Резюме 8
1.2 Сведения о предприятии и отрасли 8
1.3 Описание продукции 13
1.4 Организационный план 15
1.5 Маркетинг и сбыт продукции 17
1.6 Финансовый план 21
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 33
2.1 Характеристика исходного сырья для производства пельменей 33
2.2 Технологический процесс изготовления пельменей. 34
2.2.1 Обработка муки 34
2.2.2 Замес теста, первоначальная раскатка тестового листа 35
2.2.3 Процесс приготовления начинки 36
2.2.4 Процесс формования 38
2.2.5 Процесс заморозки 41
2.2.6 Процесс фасовки и упаковки 44
2.3 Технические характеристики оборудования 43
2.4 Общая компоновка оборудования 43
2.5 Технологический расчет рецептуры продукта 44
2.6 Органолептические показатели и пороки продукта 45
3 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ 47
3.1 Классификация и характеристики транспортирующих машин 47
3.2 Пластинчатый конвейер 49
3.3 Роликовый конвейер для перемещения штучных грузов 53
3.4 Конструкторская разработка ленточного транспортера 54
3.4.1 Описание конструкции 54
3.4.2 Расчет ленточного транспортера 55
3.4.3 Процесс эксплуатации и возможные неисправности ленточного транспортера 67
3.4.4 Механический расчет 70
3.4.5 Теплотехнический расчет 73
3.4.6 Энергетический расчет 76
3.4.7 Расчет фундамента 78
4 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 81
4.1 Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда 81
4.2 Анализ условий труда и производственного травматизма на ОАО «Сарапульский мясокомбинат» Удмуртской Республики 83
4.3 Инструкция по охране труда при выполнении технологического процесса производства пельменей на ОАО «СМК» 86
4.3.1 Общие требования охраны труда 86
4.3.2 Требования охраны труда перед началом работы 87
4.3.3 Требования охраны труда во время работы 89
4.3.4 Требования охраны труда в аварийных ситуациях 93
4.3.5 Требования охраны труда по окончании работы 94
5 ПОЖАРНОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 95
6 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 97
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 98
ПРИЛОЖЕНИЕ

Введение

ВВЕДЕНИЕ

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Анализ питания различных групп населения РФ, проводимый Институтом питания АМНРФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью обеспечивает, но у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время потребности в...


Объем: 100

Год выполнения и защиты - 2009