Анализ себестоимости продукции и пути ее снижения

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Анализ хозяйственной деятельности

Вы можете ознакомиться с фрагментом работы. Более детальную информацию о работе можно запросить дополнительно

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 СЕБЕСТОИМОСТЬ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ 5
1.1 Понятие и сущность себестоимости 5
1.2 Виды себестоимости 7
1.3 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции 9
1.4 Классификация затрат, образующих себестоимость продукции 13
1.5 Методы учета затрат и калькуляция 19
1.6 Показатели уровня и динамики себестоимости 20
2 АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ПУТЕЙ УМЕНЬШЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ 24
2.1 Организационно – экономическая характеристика МЗХ ЗАО «Атлант» 24
2.1.1 Характеристика предприятия и стратегия его развития 24
2.1.2 Организационная структура предприятия 26
2.1.3 Ассортимент и объём выпуска продукции предприятия 28
2.1.4 Производственные мощности 33
2.1.5 Трудовой потенциал предприятия 35
2.1.6 Маркетинговая стратегия предприятия 38
2.1.7 Управление качеством продукции 41
2.1.8 Материально-технического обеспечения 45
2.1.9 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 50
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство 52
3 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 58
3.1 Планирование себестоимости продукции 58
3.2 Резервы снижения комплексных расходов 61
3.3 Пути снижения себестоимости продукции 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 73
ПРИЛОЖЕНИЕ А 76
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 78
ПРИЛОЖЕНИЕ В 79
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 81

Введение

Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции.
Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.
Выявление резервов снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства, использование производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства составляют издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются...


Объем: 75

Год выполнения и защиты - 2009

Цена работы - договорная