Организация и совершенствование коммерческой деятельности торгового предприятия (на примере кафе «Эдем»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Коммерция

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ «ЭДЕМ» 7
1.1. Организационно-правовая форма, структура управления, основные виды деятельности, охрана труда на предприятии 7
1.2. Месторасположение предприятия и зона обслуживания, потребители продукции, товаров и услуг 14
1.3. Характеристика товаров, оказываемых услуг и торгово-технологического процесса на предприятии 22
1.4. Анализ объема и структуры товарооборота, издержек, прибыли предприятия 24
2. ОРГАНИЗАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 37
2.1. Политика и задачи коммерческой деятельности предприятия. Дерево стратегических целей коммерческой деятельности 37
2.2. Коммерческая деятельность предприятия по закупке товаров, анализ выбора поставщика 41
2.3. Конкурентные позиции предприятия. Оценка конкурентоспособности товаров 45
2.4. Коммерческая деятельность по продаже товаров 48
3. АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕ «ЭДЕМ» 55
3.1. Анализ коммерческой деятельности по организации закупок и пути ее улучшения 55
3.2. Анализ структуры торгово-технологического процесса и его оптимизация 60
3.3. Оценка эффективности использования торговых площадей 62
3.4.Анализ организации коммерческой деятельности по продаже товаров и ее совершенствование 64
3.5. Анализ уровня обслуживания покупателей и пути его повышения 77
3.6. Перевод кафе в формат самообслуживания 78
3.7. Расчет эффективности предложенных мероприятий. 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 91
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………………..93

Введение

ВВЕДЕНИЕ

Главная цель коммерческой деятельности – получение прибыли через удов-летворение покупательского спроса при высокой культуре торгового об¬служивания. Эта цель в равной степени важна как для организаций и пред¬приятий, так и для отдельных лиц, осуществляющих операции купли-про¬дажи на рынке товаров и услуг.
Коммерческая работа на предприятии общественного питания - это дея-тельность предприятия, на¬правленная на получение максималь¬ной прибыли и то-варооборот выступает как важнейшее и необходимое усло¬вие, без которого не может быть достигнута эта цель.
Поскольку коммерческое предприятие общественного питания получает определенную сумму дохода с каждого рубля реали¬зуемых блюд и товаров, то за-дача максимизации прибыли вызывает необходимость постоянного увеличения объема товарооборота как основного фактора роста доходов и прибыли при одно-временной оптимизации издержек.
В процессе осуществления коммерческой деятельности предприятие...


Объем: 80

Год выполнения и защиты - 2009