Система общественного питания как элемент туристской инфраструктуры

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Туризм

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1 Система общественного питания как элемент
туристской инфраструктуры Москвы.
1.1 Значение деятельности предприятий общественного
питания для развития туризма
1.2 Управление «человеческими ресурсами» как важнейшая
функция предприятия питания.
1.3 Аспекты кадровой политики ресторана

Глава 2 Анализ практики управления
персоналом в кафе «Березка»
2.1 Характеристика предприятия.
2.2 Организационная структура и стратегический план маркетинга кафе «Березка»

Глава 3. Разработка мероприятий по улучшению
деятельности предприятий питания на примере
исследуемого кафе «Березка»
3.1 Совершенствование кадровой структуры предприятия
3.2 Совершенствование качества предоставляемых услуг
и разработка предложений по введению дополнительных услуг
в кафе «Березка»

3.3 Введение новой должностной единицы -
менеджера по обслуживанию
Заключение
Список используемой литературы
Приложения

Введение

Введение
В ряду важнейших задач, выдвинутых современными реалиями российской экономики, особое место принадлежит комплексу мер, направленных на развитие и совершенствование систем управления организациями. Данная задача становится актуальной и для современного предприятия питания. Сложность управления персоналом на предприятии питания заключается в особенной специфике продукта. Важной особенностью является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на его неоднородность и качество. Главные усилия менеджмента на предприятии питания должны быть направлены на управление персоналом (человеческими ресурсами). Управление человеческими ресурсами по содержанию гораздо шире, чем простое разрешение кадровых проблем. Оно ориентировано на определение будущих потребностей и развитие потенциала работника, а также на осознание каждым работником собственных задач, создание благоприятного трудового климата, мотивирующего...


Объем: 93

Год выполнения и защиты - 2009