Управление персоналом в ресторанном бизнесе с целью повышения его эффективности

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Менеджмент

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы управления персоналом 5
1.1. Понятие, принципы и методы управление персоналом 5
1.2. Методика анализа эффективности управления персоналом 22
1.3. Влияние кризиса на систему управления персоналом 25
2. Анализ системы управления персоналом в ресторане «Сантори» 35
2.1. Характеристика деятельности ресторана 35
2.2. Анализ организационной структуры персонала, ее связь с технологическими процессами ресторана 36
2.3. Анализ состава и квалификации работников ресторана 38
2.4. Анализ производительности и технической обеспеченности труда 43
2.5. Анализ расходов на систему управления персоналом, их влияние на себестоимость и экономическую эффективность 45
3. Разработка системы управление персоналом в условиях кризиса 49
3.1. Анализ влияния кризиса на деятельность ресторана 49
3.2. Разработка методов управления персоналом в условиях кризиса: потребность в кадрах, система оплаты труда, уровень квалификации 51
3.3. Оценка влияния рекомендаций на экономическую эффективность ресторана 54
4. Пожарная безопасность 61
Заключение 63
Список использованной литературы 66

Введение

Увеличение эффективности использования трудовых ресурсов является одной из главных задач по управлению современным предприятием. Наибольшую актуальность эта задача приобретает в условиях кризиса, так как он эффективности управления трудовыми ресурсами в данном случае зависит не только уровень затрат предприятия, но и его способность осуществлять производственную деятельность.
В условиях кризиса возникает необходимость в разработке новой системе оценки качества труда работника. Данная система должна позволить не только снизить издержки предприятия, но и сохранить наиболее квалифицированные кадры, так как потеря последних приведет к неизбежному снижению качества продукции или услуг предприятия и потери его конкурентоспособности.
Эффективность использования трудовых ресурсов является комплексным показателем, который зависит не только от уровня квалификации кадров, но и от эффективности организационной структуры, уровня технологической оснащенности, организации...


Объем: 66

Год выполнения и защиты - 2009