Добавить в закладки
 
Наши группы в социальных сетях          





Коллекция на writer5.ru

 

На сайте вы найдете большую подборку дипломных, курсовых работ, рефератов, эссе, контрольных и лабораторных работ по самым разным учебным дисциплинам. Есть бакже хорошая подборка учебников и научной литературы для самостоятельной работы

Вы такде можете заказать совершенно новую работу по вашей теме, которая может быть выполнена в кратчайший срок и с хорошим качеством

Система менеджмента качества на примере оао «вамин»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Экономика

Содержание

Введение…………………………………………………………….........3
1 Теоретические аспекты системы менеджмента качества
Понятие и сущность системы менеджмента качества…………….5
1.2 Система управления качеством на предприятиях пищевой отрасли ………………………………………………………………………..25
2 Проект разработки документации управления качеством несоответствующей продукции ……………………………………………..33
3. Система менеджмента качества на примере ОАО «Вамин»
3. 1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Вамин»…………..54
3.2 Разработка документации по управлению качеством несоответствующей продукции……………………………………………...57
3.3 Применение статистических методов при управлении качеством несоответствующей продукции в пищевой отрасли……………………… 67
Заключение…………………………………………………………….78
Список литературы……………………………………………………80
Глоссарий………………………………………………………………83
Приложение

Введение

В деятельности любого предприятия при переходе к рыночной экономике, ориентированного на прибыльное рентабельное хозяйствование, на
одно из первых мест выдвигаются вопросы принятия рациональных управленческих решений по управлению качеством выпускаемой продукции.
Особые требования к качеству продукции предъявляются в автомобильной промышленности. Это определяет актуальность совершенствования
управления качеством продукции (УКП) на предприятиях пищевой отрасли, целью которых является:
- повышение уровня обоснованности принимаемых решений на основе анализа потоков информации системы управления качеством продукции
(КП);
- упорядочение объемов и определение характера использования при этом информации.
В современных условиях качество становится важнейшим фактором конкурентной борьбы, особенно на рынке пищевых продуктов. Возникающие
противоречия между сложностью появляющихся на предприятии проблем, связанных с выпуском...


Объем: 92

Год выполнения и защиты - 2009