Планирование в ресторанном бизнесе

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Финансовый менеджмент

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА 10
1.1 Особенности ресторанного хозяйства и выполняемые им функции 10
1.2 Роль, цели, задачи планирования в ресторанном хозяйстве 11
1.3 Масштабы планирования 15
1.4 Процесс и этапы финансового планирования 15
1.5 Виды финансового планирования 18
1.6. Методы финансового планирования 19
2. ОЦЕНКА СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ РЕСТОРАНА «ПРЕСТИЖ» 25
2.1 Характеристика предприятия 25
2.2 Анализ и оценка финансового состояния и финансовой устойчивости ресторана «Престиж» 27
2.2.1 Анализ актива баланса ОАО «Престиж» 27
2.2.2 Анализ пассива баланса ОАО «Престиж» 28
2.2.3 Анализ структуры баланса ОАО «Престиж» 29
2.2.4 Анализ финансовой устойчивости ОАО «Престиж» 31
2.2.5 Анализ ликвидности баланса ОАО «Престиж» 35
2.2.6 Анализ платежеспособности ОАО «Престиж» 37
2.3 Маркетинговый анализ ресторана «Престиж» 38
2.3.1 Сбор и анализ информации 38
2.3.2 Анализ внешней среды 40
2.3.3 SWOT – анализ ОАО «Престиж» 45
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «ПРЕСТИЖ», СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА 47
3.1 Разработка финансовой стратегии ОАО «Престиж» 47
3.2 Планирование деятельности ОАО «Престиж» на основе бюджетирования 49
3.3 Расчет экономического эффекта от совершенствования системы финансового планирования ОАО «Престиж» 57
3.4. Перспективы развития ОАО «Престиж» 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 62
ПРИЛОЖЕНИЕ 65

Введение

Финансовый менеджмент – область производственных отношений, связанная с оптимизацией использования финансовых ресурсов с целью обеспечения максимального дохода собственникам предприятия.
Под финансовым менеджментом подразумевается сочетание стратегических и тактических моментов финансового обеспечения предпринимательства, позволяющих управлять огромными денежными потоками и находить оптимальные денежные решения.
Выбор данной темы определен не случайно. Автор считает важным детально ознакомиться с планированием финансовой деятельности ресторанного бизнеса, потому как для руководителя, принимающего решение о дальнейшем развитии фирмы, наиболее важным аспектом жизнедеятельности предприятия выступает определение источников возможной прибыли предприятия, выбор одного или нескольких из них, концентрация на них основных усилий, анализ возможности их использования в ходе деятельности предприятия в той или иной форме и, как результат, планирование данного использования.

Объем: 65

Год выполнения и защиты - 2009