Добавить в закладки
 
Наши группы в социальных сетях          





Коллекция на writer5.ru

 

На сайте вы найдете большую подборку дипломных, курсовых работ, рефератов, эссе, контрольных и лабораторных работ по самым разным учебным дисциплинам. Есть бакже хорошая подборка учебников и научной литературы для самостоятельной работы

Вы такде можете заказать совершенно новую работу по вашей теме, которая может быть выполнена в кратчайший срок и с хорошим качеством

Особенности продажи вина в ресторане при гостинице

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Туризм

Содержание

Введение 3
Глава 1 Исторические аспекты развития ресторана 6
1.1 Становление ресторанного бизнеса 6
1.2 Современные рестораны 8
Вывод по главе 1. 10
Глава 2 Организация винного сервиса в ресторане при гостинице 11
2.1 Маркетинговый план 13
2.3 Классификация клиентуры ресторана при гостинице 17
2.4 Особенности продажи алкогольной продукции в ресторане 18
2.5 Профессия сомелье: профессиональная работа с вином 29
2.6 Происхождение, правила подачи вина 35
2.7 Подготовка и подача столовых вин 36
2.8 Какие вина, к каким блюдам 41
2.9 Исследование рынка вина в ресторанах «***» и «***» города Иркутска 47
2.10 Предложения по улучшению продажи вина в ресторане «Европа» г. Иркутска 53
Выводы по главе 2. 54
3. Руководство для официантов в работе с винами 55
3.1 Отличительные черты вин 55
3.2 Правила подачи вина 59
3.3 Правила подачи шампанского вина 63
Заключение 65
Список использованных источников 66
Приложение А 70
Приложение Б 71
Приложение В 73

Введение

Актуальность темы дипломной работы. Учитывая то обстоятельство, что Россия не имеет достаточного количества виноматериалов, позволяющих производить качественное вино в необходимом количестве, уровень его потребления по сравнению с другими странами в России несколько ниже, чем крепких напитков, - водки, горьких настоек и др.
Структура потребления и качество алкогольных напитков изменилось за последнее 40 лет незначительно. Однако наметилась тенденция к увеличению доли потребления таких напитков как вино, что соответствует 5 – 10 % потребления от легального объема производства (Приложение А) [42].
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Объем: 78 стр.

Год выполнения и защиты - 2009