3. Мероприятия по совершенствованию управления на предприятиях общественного питания (на примере Управления общественного питания ТПП «Лангепаснефтегаз») (3-я глава)

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Менеджмент

Содержание

План


3.1. Анализ организационной структуры управления УОП 1
3.1.1. Тип и структура организации 1
3.1.2. Построение новой структуры управления 9
3.1.3. Элементы проектирования 13
3.2. Мероприятия по совершенствованию управления предприятием общественного питания 15
3.3. Планирование как важнейший элемент управления. Совершенствование планирования на предприятии 32
3.4. Оценка экономического эффекта от реализации программы совершенствования управления УОП ТПП «Лангепаснефтегаз». Количественные и качественные характеристики 39

Введение

3.1. Анализ организационной структуры управления УОП

3.1.1. Тип и структура организации

Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений. Применительно к отдельному предприятию (объединению) общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая – для небольших предприятий.
Масштаб структуры системы управления – степень детализации представления или графического изображения структуры. Различают: макроструктуру системы управления, звеньями которой являются органы управления (субъекты управления, являющиеся юридическим лицом); мезоструктуру, которую составляют структурные подразделения; микроструктуру, звеньями которой являются работники (рабочие места), а также средства управления.
В...


Объем: 40

Год выполнения и защиты - 2009