Финансовый анализ компании и разработка мероприятий по его улучшению ОАО «Хлеб»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Бухгалтерский учёт и аудит

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА ПРЕДПРИЯТИЯ 8
1.1. Сущность финансового анализа и источники информации для его проведения 8
1.2. Классификация видов экономического анализа 32
1.3. Пользователи информации экономического анализа 38
Глава 2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ХЛЕБ» 42
2.1. Краткая экономическая характеристика ОАО «Хлеб» 42
2.2. Анализ финансовых результатов организации ОАО «Хлеб» 43
2.3. Оценка ликвидности и платежеспособности организации ОАО «Хлеб» 55
2.4. Анализ финансовой устойчивости ОАО «Хлеб» 60
2.5. Рекомендации по улучшению финансового состояния организации ОАО «Хлеб» 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 81
ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение

Переход отечественной экономики к рыночным отношениям, коренным образом изменил условия функционирования предприятий: повысилась самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Для того чтобы выжить, предприятия должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства. В противном случае они могут оказаться на грани банкротства.
В этих условиях деятельность каждого хозяйствующего субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений (организаций и лиц), заинтересованных в результатах его функционирования. На основании доступной им отчетно-учетной информации указанные лица стремятся оценить финансовое положение предприятия.
Таким образом, сложность и значимость вышеперечисленных проблем определили тему диссертационного исследования, актуальность которой определяется:
Во-первых, тем, что реальные условия функционирования предприятия обусловливают...


Объем: 81

Год выполнения и защиты - 2009