Формирование программы повышения эффективности экономической деятельности

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Экономика

Содержание

Введение 3 Раздел I. Аналитическая часть 6 1.1. Общая технико-экономическая характеристика предприятия ЗАО "Лукоморье" 6 1.2. Анализ себестоимости 13 1.2.1. Анализ себестоимости услуг и продукции. Анализ обобщающих показателей 13 1.2.2. Анализ материальных затрат 15 1.2.3. Анализ затрат на оплату труда 17 1.2.4. Анализ затрат по обслуживанию производства и управлению 20 1.2.5. Анализ прочих затрат в составе себестоимости 21 1.3. Анализ производительности труда 28 1.4. Анализ финансовых результатов 33 1.5. Анализ рентабельности предприятия 39 1.6. Выявление сильных и слабых сторон ЗАО «Лукоморье» - SWOT-анализ 41 Раздел II. Проектная часть: Проект повышения эффективности работы ЗАО "Лукоморье" за счет создания кондитерского цеха 46 2.1. Капитальные вложения 46 2.2. Прогноз себестоимости продукции кондитерского цеха 49 2.3. Смета затрат 52 2.4. Анализ рисков 55 2.5. Маркетинговая политика 62 2.5.1. План маркетинга 62 2.5.2. Анализ конкурентоспособности 68 Раздел III. Экономический эффект проекта 73 3.1. Прогноз выручки от реализации и товарооборота 73 3.2. Окупаемость проекта 75 3.3. Определение точки безубыточности 81 3.4. Рентабельность проекта 84 Раздел IV. Экология и безопасность проектных решений 87 Заключение 95 Список используемой литературы 99 Приложения

Объем: 99

Год выполнения и защиты - 2009