Организация и разработка производственных помещений для ресторана «Пиццерия»»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Менеджмент

Содержание

Введение 3
1 Теоретические аспекты организации производства и рабочих мест в ресторане 5
Основные классы предприятий общественного питания 5
1.2 Особенности управления предприятием общественного питания 24
1.3 Маркетинговые исследования в организации производства в ресторанном бизнесе 26
2 Разработка проекта для ресторана «Пиццерия» 29
2.1 Описание технологического проекта ресторана «Пиццерия» 29
2.2 Нормирование и санитарные требования для предприятий общественного питания 35
2.3 Описание зала с расстановкой посадочных мест в ресторане «Пиццерия» 45
3 Технологическое оснащение производственных помещений в ресторане «Пиццерия» 46
3.1 Основные помещения кухни и их характеристика, расположенные в ресторане «Пиццерия» 46
3.2 Расчет и спецификация оборудования для ресторана «Пиццерия» 48
3.3 План расстановки технологического оборудования 53
3.4 Расчет посуды и приборов для ресторана «Пиццерия» 53
Заключение 55
Список литературы 57
Приложение 1. План ресторана «Пиццерия» 63
Приложение 2. Перечень установленного оборудования 64

Введение

Целью данной работы является рассмотрение вопросов организации и планирования в ресторанном бизнесе, а так же организация производственных помещений для ресторана «Пиццерия».
Актуальность работы состоит в том, что питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.
Сегодня конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или по крайней мере «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже...


Объем: 66

Год выполнения и защиты - 2009