Бухучет и аудит на предприятиях общественного питания ООО Вираж-ВМ

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Бухгалтерский учёт и аудит

Содержание

Введение...............................................................................................................3
Глава 1. Теоретические основы организации учета на предприятиях общественного питания......................................................................................5
1.1. Экономическая сущность и организация предприятий общественного питания.................................................................................................................5
1.2. Нормативно-правовое регулирование деятельности и учета предприятий общественного питания.....................................................................................14
1.3. Цели и задачи учета и контроля финансово-хозяйственной деятельности........................................................................................................25
Глава 2. Организация бухгалтерского учета и контроля на предприятии общественного питания ООО «Вираж ВМ».....................................................28
2.1. Краткая характеристика предприятия........................................................28
2.2. Документальное оформление и учет движения внеоборотных активов..................................................................................................................30
2.3. Бухгалтерский учет МПЗ.............................................................................35
2.4. Бухгалтерский учет текущих расходов и обязательств............................44
2.5. Бухгалтерский учет затрат на производство..............................................48
2.6. Бухгалтерский учет прочих операций........................................................54
2.7. Инвентаризация имущества и обязательств...............................................61
Глава 3. Аудит бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания..................................................................................................................70
3.1. Цели и задачи аудиторской проверки.........................................................70
3.2. Методика проведения аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками.......................................................................................................74
3.3. Оформление результатов аудиторской проверки......................................86
Заключение...........................................................................................................90
Список литературы..............................................................................................92
Приложения..........................................................................................................97

Введение

Питание, составляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) является неотъемлемой частью общественного производства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступают в индивидуально - или общественно- организованной форме. Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах и т.п.
Общественное питание как подотрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.
С помощью общественного питания решается ряд социальных проблем. Прежде всего, люди, занятые здесь получают возможность восстановить...


Объем: 104

Год выполнения и защиты - 2009