Экспертиза качества сахара

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Товароведение

Содержание

Введение 3
1. Теоретический аспект экспертизы качества сахара 9
1.1. Основные понятия и определения экспертизы качества 9
1.2. Характеристика и классификация готовой продукции (сахара) 13
1.3. Описание технологической схемы производства сахара-песка 20
1.4. Дефекты сахара 24
1.5. Методы контроля качества и отбор проб сахара-песка 26
2. Исследование качества сахара-песка 33
2.1. Определение органолептических показателей 33
2.2. Определение массовой доли влаги 35
2.3. Определение цветности сахара 37
2.4. Методы определения золы 39
3. Экономическая часть 41
3.1 Расчет стоимости основных средств 41
3.1.1 Расчет стоимости средств измерения и лабораторного оборудования 41
3.1.2 Расчет стоимости лаборатории 42
3.2 Расчет затрат на проведение анализа 42
3.2.1 Расчет затрат на сырье и реактивы 42
3.2.2 Затраты на топливо и энергию 44
3.2.3 Расчет затрат на заработную плату лаборанта 44
3.2.4 Амортизация основных средств 45
3.2.5 Накладные расходы 47
3.2.6 Прочие расходы 47
3. Безопасность жизнедеятельности 48
3.1. Техника безопасности лаборатории 48
3.2. Должностные инструкции 50
Заключение 52
Список литературы 54

Введение

Само слово «сахар» происходит от санскритского sarkara (гравий, песок или сахар); спустя столетия этот термин вошел в арабский
язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum.
Первое упоминание о сахаре в античные времена относится ко времени похода в Индию Александра Македонского. В 327 до н.э.
один из его полководцев, Неарх, докладывал: «Говорят, что в Индии растет тростник, дающий мед без помощи пчел; будто бы из него можно
также приготовить опьяняющий напиток, хотя плодов на этом растении нет». Через пятьсот лет Гален, главный медицинский авторитет
Древнего мира, рекомендовал «sakcharon из Индии и Аравии» как средство от болезней желудка, кишечника и почек. Персы тоже, хотя и
много позже, переняли от индусов привычку к употреблению сахара и при этом немало сделали для усовершенствования способов его
очистки. Уже в 700-е годы несторианские монахи в долине Евфрата успешно изготавливали белый сахар, используя для его...


Объем: 55

Год выполнения и защиты - 2009