Культура Италии

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Культура и искусство

Содержание

Содержание

Содержание 1
Введение 2
І. Общая характеристика итальянского этноса 6
1.1. История итальянского народа 6
1.2. Современный этнический состав и народонаселение Италии 13
ІІ. Культура Италии 16
2.1.Общая характеристика итальянской культуры 16
2.2. Праздники Италии 18
2.3. Общая характеристика кулинарных предпочтений итальянцев 22
ІІІ. Региональные особенности кухни итальянского этноса 27
3.1. Общая характеристика итальянской кухни 27
3.2.История традиционных блюд и ингредиентов итальянской кухни 30
3.3. Региональные особенности итальянской кухни 53
Заключение 61
Список литературы 66

Введение

Введение
Актуальность темы. Италия — одна из древнейших стран мира и в то же время это сравнительно молодое государство, появившееся на по-литической карте лишь немногим более ста лет назад после окончательного объ¬единения в 1871 г. существовавших ранее на его территории отдельных герцогств и королевств. Ныне это крупное капита-листическое государство, обладающее большим экономическим потенциалом.
Именно поэтому, я выбрала темой своей работы итальянскую культуру в целом, и кухню в частности. Итальянская кухня проще, чем французская, в ней меньше изысков, но зато основана она на сезонных продуктах. Именно поэтому итальянская хозяйка не знает, что будет готовить на ужин, пока не побывает на рынке и не увидит все собственными глазами. Но, чтобы понять все тонкости и особенности итальянской кухни, надо немного знать и историю. Целостная Италия - страна довольно молодая, ей всего около ста лет, а до этого она была разделена на графства, королевства и регионы, которые...


Объем: 66

Год выполнения и защиты - 2009