Проект хлебозавода производительностью 25-30 тонн/сут

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Технология

Содержание

Содержание
с
Введение………………………………………………………………………………………
1. Технико-экономическое обоснование проекта………………………………………….
2. Описание хлебозавода…………………………………………………………………….
3. Технологическая часть…………………………………………………………………….
3.1 Описание ассортимента изделий………… ……………………………………………...
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства………………………….
3.3 Выбор и расчет производительности печей……………………………………………
3.4 Расчет выхода готовых изделий…………………………………………………………
3.5 Расчет необходимого количества сырья ………………………………………………
3.6 Хранение и подготовка сырья для производства………………………………………
3.7 Расчет оборудования для приготовления теста ………….…………………………….
3.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста ……….................................
3.9 Расчет тесторазделочного оборудования………….……………………………………
3.10 Расчет оборудования для хранения готовых изделий…………………………………
3.11 Описание производственной лаборатории……………………….................................
3.12 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода……………………………………..
3.13 Расчет пищевой ценности изделия……………………………………………………..
3.14 Метрология, стандартизация и сертификация…………………………………………
3.15 Расчет расхода электроэнергии………………………………………………………....
4. Промстроительство и санитарно-техническая часть…………................………………
5. Теплотехническая часть………………………………………………………………….
6. Безопасность и экологичность предприятия…..……………………………………….
7. Экономическая часть…………………………..……………………….....……………..
Заключение……………………………………………………………………………………
Список использованной литературы …………….…………………………………………
Приложение: Спецификация оборудования………………………………………………..

Введение

Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания челове¬ка.
Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Феде¬рации включает в себя около 1500 предприятий большой, средней и малой мощности и свыше 10000 пекарен и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаво¬дах.
Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производствен¬ных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины.
Более 60 % муки в хлебопекарной промышленности в странах СНГ транс¬портируется и хранится бестарно.
Большое значение имеет внедрение более совершенных способов пригото¬вления теста. Особенностью таких способов являются уменьшение продолжительно¬сти брожения теста, что позволяет снизить затраты сухих веществ муки, сократить потребность в емкостях для брожения, снизить...


Объем: 142

Год выполнения и защиты - 2009