Проект реконструкции хлебобулочного цеха

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Технология

Содержание

Введение 5
1. Технико-экономическое обоснование реконструкции булочного цеха
2. Описание булочного цеха 9
2.1 Описание булочного цеха до реконструкции 9
2.2 Описание булочного цеха после реконструкции 10
3. Технологическая часть 11
3.1 Описание ассортимента изделий 11
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства 14
3.3 Выбор и расчет производительности печей 23
3.3.1 Выбор и расчет производительности печей до реконструкции 23
3.3.2 Выбор и расчет производительности печей после реконструкции 27
3.4 Расчет выхода готовых изделий 31
3.5 Расчет необходимого количества сырья 36
3.6 Хранение и подготовка сырья для производства 43
3.7 Расчет оборудования для приготовления теста 48
3.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста 51
3.9 Расчет тесторазделочного оборудования 59 ЗЛО Расчет оборудования для хранения готовых изделий 61
3.11 Описание производственной лаборатории 63
3.12 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода 66
3.13 Расчет пищевой ценности сайки с изюмом 67
3.14 Расчет расхода электроэнергии 88
4. Промстроительство и санитарно-техническая часть 89
5. Теплотехническая часть 98
6. Безопасность и экологичность предприятия 109
7. Экономическая часть 122 Заключение 139 Список использованной литературы 141 Приложение: Спецификация оборудования 143

Введение

Хлеб - гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете.
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека.
Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя около 1500 предприятий большой, средней и малой мощности и свыше 10000 пекарен и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.
Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятии-ем. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины.
Более 60 % муки в хлебопекарной промышленности в странах СНГ транспортируется и хранится...


Объем: 142

Год выполнения и защиты - 2009