Проект хлебозавода производительностью 35-40 т/сут

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Технология

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………
1. Технико-экономическое обоснование проекта………………………………………….
2. Описание хлебозавода…………………………………………………………………….
3. Технологическая часть…………………………………………………………………….
3.1 Описание ассортимента изделий………… ……………………………………………...
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства………………………….
3.3 Выбор и расчет производительности печей……………………………………………
3.4 Расчет выхода готовых изделий…………………………………………………………
3.5 Расчет необходимого количества сырья ………………………………………………
3.6 Хранение и подготовка сырья для производства………………………………………
3.7 Расчет оборудования для приготовления теста ………….…………………………….
3.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста ……….................................
3.9 Расчет тесторазделочного оборудования………….……………………………………
3.10 Расчет оборудования для хранения готовых изделий…………………………………
3.11 Описание производственной лаборатории……………………….................................
3.12 Ориентировочный расчет площадей хлебозавода……………………………………..
3.13 Расчет пищевой ценности изделия……………………………………………………..
3.14 Метрология, стандартизация и сертификация…………………………………………
3.15 Расчет расхода электроэнергии………………………………………………………....
4. Промстроительство и санитарно-техническая часть…………................………………
5. Теплотехническая часть………………………………………………………………….
6. Безопасность и экологичность предприятия…..……………………………………….
7. Экономическая часть…………………………..……………………….....……………..
Заключение……………………………………………………………………………………
Список использованной литературы …………….…………………………………………
Приложение: Спецификация оборудования………………………………………………..

Введение

Современный хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба в автомашины.
Более 60% муки в хлебопекарной отрасли промышленности, в странах СНГ транспортируется и хранится бестарно.
На многих хлебозаводах смонтированы установки для бестарного приема и хранения жира, дрожжевого молока, соли, сахарного сиропа, молочной сыворотки. Дальнейшее внедрение прогрессивных способов транспортирования и хранения основного и дополнительного сырья на хлебозаводах является актуальной задачей.
Широко используются традиционные способы приготовления пшеничного и ржаного теста на больших густых опарах и заквасках, на жидких опарах и заквасках. Использование усиленной механической обработки при замесе позволяет сократить продолжительность брожения теста, приготовленного этими, способами. Имеется соответствующее аппаратурное оформление этих...


Объем: 143

Год выполнения и защиты - 2009