Добавить в закладки
 
Наши группы в социальных сетях          





Коллекция на writer5.ru

 

На сайте вы найдете большую подборку дипломных, курсовых работ, рефератов, эссе, контрольных и лабораторных работ по самым разным учебным дисциплинам. Есть бакже хорошая подборка учебников и научной литературы для самостоятельной работы

Вы такде можете заказать совершенно новую работу по вашей теме, которая может быть выполнена в кратчайший срок и с хорошим качеством

Проект линии производства бисквитного печенья

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Технология

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 9
1. ОБЗОР И АНАЛИЗ РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 10
2. ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА 19 2.1 Сырьё для производства бисквитов 22
3. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ
ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТОВ 30
3.1 Использование нетрадиционных добавок в производстве бисквита 31
4. ТЕХНОЛОГИЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТА 37
5.ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПЛЕКСОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТА 40
5.1 Описание технологического процесса и устройства силоса марки
ХЕ-160А 44
5.2 Описание технологического процесса, устройства и технические характеристики просеивающей машины «Тарар» 45
5.3 Описание технологического процесса и устройство шнекового
смесителя МС-2 46
5.4 Описание технологического оборудования и устройства смесителя-
эмульсатора GMG-300 47
5.5 Описание технологического оборудования и устройства взбивальной машины ШЗД 48
5.6 Описание технологического оборудования и устройства отсадочной машины REL 500 49
5.7 Описание технологического оборудования и устройства газовой
ШПГ 49
5.8 Описание технологического оборудования и устройства отсадочной машины АС-600 Tornado 51
5.9 Описание технологического оборудования и устройства охлаждающего тоннеля Climatico 51
5.10 Описание технологического оборудования и устройства глазировочной машины CHOCO-LINE 400 52
5.11 Назначение, состав и техническая характеристика упаковочной машины Линепак-Ф1 53
6. ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЁТЫ 54
6.1 Производственная мощность предприятия 54
6.2 Технологический расчёт оборудования 55
6.3 Расчёт длины охлаждающих конвейеров 57
6.4 Расчёт коэффициентов использования оборудования 58
6.5 Расчёт производственной рецептуры 61
6.6 Расчёт расхода сырья 63
6.7 Расчёт пищевой и энергетической ценности 66
6.8 Расчёт площади складов 66
6.9 Тепловой расчёт печи ШПГ 70
6.9.1 Тепловой расчёт печи ШПГ 70
6.9.2 Кинематические расчеты печи ШПГ 74
6.9.2.1 Расчет привода 74
6.9.2.2 Расчет ременной передачи 77
6.9.2.3 Расчет цепной передачи 81
6.9.3 Расчет вала на прочность 87
6.9.3.1 Расчет диаметра вала 87
6.9.3.2 Построение эпюр изгибающих и вращающих моментов 88
6.9.3.3 Нахождение опасного сечения 89
6.9.3.4 Усталостный расчёт вала 90
6.10 Расчёт молотковой дробилки 92
6.11 Определение мощности и суточный расход энергии, потребляемой машиной ШЗД 96
6.12 Определение производительности и мощности, потребляемой для привода ленточного конвейера тестоформующей машины REL-500 96
7. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ 98
7.1 Определение общего объема капиталовложений 98
7.2 Определение себестоимости выпускаемой продукции 99
7.2.1 Сырьё и основные материалы 100
7.2.2 Вспомогательные материалы, тара и упаковка 102
7.2.3 Энергия 102
7.2.4 Заработная плата 104
7.2.5 Отчисления на социальное страхование 105
7.2.6 Амортизация основного капитала
7.2.7 Транспортные расходы 107
7.2.8 Прочие затраты 107
7.3 Определение срока окупаемости затрат 108
7.4. Анализ структуры себестоимости 1 кг бисквитного печенья 110
8. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 111
8.1 Анализ проектируемого объекта как источника возможного образования опасных и вредных производственных факторов 111
8.2 Обеспечение безопасности и экологичности технологических процессов и оборудования 113
8.3 Обеспечение электробезопасности 114
8.4 Обеспечение взрыво- и пожаробезопасности 114
8.5 Обеспечение нормативных значений метеорологических условий в производственных помещениях и на рабочих местах 115
8.6 Обеспечение нормативного уровня освещенности
на рабочих местах 116
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 118 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 119
ПРИЛОЖЕНИЯ 121

Введение

Под мучными кондитерскими изделиями подразумевают кондитерские изделия из муки преимущественно с высоким содержанием сахара, жира и яиц. Эти изделия характеризуются большой пищевой ценностью, приятным вкусом и привлекательным внешним видом. К ним относят печенье, пряники, галеты, крекеры, кексы, рулеты, вафли, торты, пирожные. Большинство мучных кондитерских изделий, таких, как печенье, галеты, крекеры, являются высококалорийными концентратами. Это обусловлено, с одной стороны, низкой влажностью, с другой – высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, жиров и белков. Низкая влажность способствует возможности выдерживать длительный срок хранения этих изделий.
Производство мучных кондитерских изделий является высокомеханизированным. Большинство видов этих изделий производят на поточно-механизированных линиях. Наибольшая степень механизации достигнута в производстве таких видов, как печенья, вафель, пряников. Остается механизация производств кексов и некоторых видов тортов и...


Объем: 150

Год выполнения и защиты - 2009