Анализ ассортимента, определение уровня качества сухарно-бараночных изделий на примере УП «Солигорскторг»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Товароведение

Содержание

Введение 4
1. Обзор литературы 7
1.1 Пищевая ценность сухарно-бараночных изделий и факторы ее определяющие 7
1.2 Классификация и характеристика современного ассортимента 9
1.3 Формирование качества сухарно-бараночных изделий в процессе производства 11
1.4 Требования к качеству, дефекты 12
1.5 Новые направления в формировании ассортимента и улучшения качества сухарно-бараночных изделий 16
1.6 Правовая основа обеспечения безопасности продуктов питания 17
2. Анализ ассортимента и экспертиза качества. 25
2.1 Анализ состояния рынка хлебобулочных изделий в РБ. 25
2.2 Анализ ассортимента сухарно-бараночных изделий, реализуемых УП «Солигорскторг» 29
2.3 Система приемки и оценки качества 35
2.4 Экспертиза качества сухарно-бараночных изделий 43
2.4.1 Объекты, отбор проб и методы исследования 43
2.4.2 Экспертиза органалиптических и физико-химических показателей качества 47
2.4.3 Оценка уровня качества 53
Заключение 57
Список использованных источников 60

Введение

Пища – это природный элемент окружающей среды, играющий важную роль в формировании здоровья. Адекватное сбалансированное питание обусловливает нормальный рост и развитие организма, иммунитет, высокую умственную и физическую способность.
Основной движущей силой прогресса является борьба за повышение социального комфорта, в основе которого лежит улучшение количественно-качественной характеристики питания, причем проблема обеспечения населения продовольствием все в большей степени становится одной из наиболее приоритетных и злободневных социально-экономических проблем мирового сообщества, находится в центре внимания ООН.
На Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам продовольствия в 1996 г. в Риме главы государств и правительств подтвердили "право каждого на доступ к безопасным для здоровья и полноценным продуктам питания, в соответствии с правом на адекватное питание и основным правом каждого на жизнь".
Продовольственное обеспечение – основополагающий фактор...


Объем: 60

Год выполнения и защиты - 2009