Мотивация персонала в ресторанном бизнесе на примере ресторана «Грильяж»

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая дипломная работа по дисциплине Экономика и социология труда

Содержание

Введение 4
Глава 1. Мотивация и стимулирование труда как фактор эффективности деятельности персонала предприятия ресторанного бизнеса 7
1.1. Понятие и значение мотивации персонала 7
1.2. Основные методы стимулирования труда 10
1.3. Тенденции развития системы мотивации и стимулирования работников в ресторанном бизнесе 23
Глава 2. Характеристика деятельности и система мотивации ресторана «Грильяж» 34
2.1. Основные направления и результативность деятельности ресторана «Грильяж» 34
2.2. Исследование системы управления персоналом 39
2.3. Выявление проблем стимулирования труда работников ресторана «Грильяж» на основе опроса персонала 44
Глава 3. Мероприятия по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала ресторана «Грильяж» 52
3.2. Разработка комплексной программы обучения и повышения квалификации персонала ресторана «Грильяж» 60
3.3. Формирование корпоративной культуры ресторана «Грильяж» 73
Заключение 86
Список использованных источников 88
Приложение 1. 90
Приложение 2 93
Приложение 3 95

Список литературы

Список использованных источников

1. Александрёнок М.С. Мотивация труда в системе управления предпри-ятием. – Мн.: ИООО «Право и экономика», 2002.
2. Ансофф И. Стратегическое управление - М. 2003.
3. Арсеньев Ю.Н., Шелобаев С.И., Давыдова Т.Ю. Управление персона-лом. Технологии. М: ЮНИТИ, 2005
4. Астахов В.П. Анализ финансовой устойчивости фирмы и процедуры, связанные с банкротством - М. Ось-89 2007.
5. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания. М:Академия, 2006
6. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. М:Новое зна-ние. 2008.
7. Виханский О.С., Наумов А. И. Менеджмент: Учебник, 3-е изд. – М.: Гардарика, 2003
8. Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации. -М.:ИНФРА-М, 2005
9. Гончаров В.И. «Менеджмент предприятия»: Часть 2.: «Издательство МИУ» Минск 2003.
10. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. Мн.: 2005.
11. Ефимова О.п., Ефимова Н.А. Экономика...


Объем: 95

Год выполнения и защиты - 2009