столовый инвентарь

Вид работы и учебная дисциплина

Готовый доклад по дисциплине Культурология

Содержание

Содержание

Введение 1стр.

Кухонная посуда и приборы,
необходимые для приготовления
пищи в домашних условиях 2 –3стр.

Таблица 4стр.

Предметы сервировки стола 5стр.

Некоторые правила этикета 5стр.

Вывод 6стр.

Введение

Хорошо оборудованная кухня, снабженная необходимым ассортиментом посуды и приборов, - важное условие успешной работы хозяйки. Чем больше посуды и приборов находиться в ее распоряжение, тем легче и приятнее ей работть, тем больше она имеет возможностей придать приготовленным ею блюдам хороший внешний вид, возбуждающий аппетит.
Кухонная посуда должна быть изготовлена из материалов, не изменяющих внешнего вида, вкуса и аромата кушанья, не образующих с пищевыми продуктами химических соединений, которые могли бы вызвать опасные пищевые отравления. Она должна быть гладкой, без выступов и углублений.Но не один лишь материал, из которого сделана посуда, оказывает влияние на вкус пищи. Не менее важна и форма посуды. Для перекаливания масла, приготовления плова и разнообразного «тонкого» жарения с образованием нежной золотистой корочки пригодны лишь толстостенные казаны или кастрюли с выгнутым, выпуклым дном. Для приготовления кремов, соусов нужны маленькие кастрюльки-сотейники с...


Объем: 6

Год выполнения и защиты - 2009