Свежие плоды

Вид работы и учебная дисциплина

Готовый доклад по дисциплине Товароведение

Содержание

Введение. 4
1. Ассортимент и качество свежих плодов. 5
1.1. Классификация и ассортимент. 5
1.2. Требования к качеству. 16
2. Организация торгово-технологического процесса. 17
2.1. Приемка по количеству и качеству. 18
2.2. Размещение на хранение и хранение. 19
2.3. Подготовка к продаже. 20
2.4. Продажа. 21
2.5. Организация рекламы в магазине. 22
2.6. Полезные советы. 23
3. Оформление книги кассира-операциониста. 24
4. Организация рабочего места продавца. 25
5. Безопасные приемы работы (на ККМ, при погрузочно-разгрузочных работах). 26
Приложение. 27

Введение

Свежие плоды, ягоды и продукты их переработки занимают важное место в питании чело-века и в кондитерском производстве, в том числе на предприятиях общественного питания, бла-годаря прекрасному вкусу и аромату, большой пищевой ценности.
Поэтому в нашей стране уделяется много внимания выращиванию плодов и ягод, повыше-нию их урожайности. За последние годы выращивание овощей, плодов и ягод поставлено на на-учную промышленную основу, в связи с чем повысилась их урожайность, увеличилось произ-водство высокопитательных и малораспространенных культур. Все это дало возможность в ос-новном удовлетворить потребности населения в ценных пищевых продуктах.
Современная наука о сбалансированном питании рассматривает овощи и плоды как особо ценные продукты в нашем рационе, обеспечивающие нормальное развитие человеческого орга-низма. В плодах вкусовые свойства хорошо сочетаются с высокой биологической ценностью и относительно низкой калорийностью.
Институт питания академии...


Объем: 27

Год выполнения и защиты - 2009