Восточные сладости и жиры

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая контрольная работа по дисциплине Товароведение

Содержание

Содержание
Глава 1. Типы восточных сладостей………………………………2
1.1 Оценка качества восточных сладостей.
Упаковка и хранение восточных сладостей………………………..3
1.2 Кондитерские изделия специального назначения……………..4
1.3 Виды кондитерских изделий специального назначения………9

Глава 2. Виды пищевых жиров……………………………………….13
2.1 Гигиенические показатели качества пищевых жиров……………15
2.2 Особенности пищевых жиров………………………………………17
2.3 Лабораторное исследование жиров………………………………...20
Отбор проб для анализа
Список используемой литературы………………………………………22

Введение

Восточные сладости относятся к кондитерским изделиям, изготовленным из сахара, патоки, муки, жиров, фруктовых заготовок, а также с применением добавок и пряностей (крахмал, мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и др.). Необычное для кондитерских изделий сочетание сырья в рецептурах зависит от национальных вкусов; эти изделия распространены на юго-востоке нашей страны, а также в странах Ближнего и Среднего Востока. Ассортимент восточных сладостей разнообразен и технология приготовления отличается от технологии обычных кондитерских изделий. Эти изделия делятся на три основные группы: мучные, типа мягких конфет, типа карамели.
Восточные сладости мучные. Готовят из пшеничной муки высшего и 1-го сортов с добавлением сахара, жира, орехов, меда, сухих фруктов, цукатов, пряностей и другого сырья. Эти изделия могут быть с начинкой и без нее. По рецептуре и способу производства их подразделяют на изделия из песочного или сдобного теста, с добавлением химических...


Объем: 22

Год выполнения и защиты - 2009