Белки.Их строение и состав

Вид работы и учебная дисциплина

Готовая контрольная работа по дисциплине Химия

Вы можете ознакомиться с фрагментом работы. Более детальную информацию о работе можно запросить дополнительно

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
СТРУКТУРА БЕЛКОВ 4
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 6
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 6
СИНТЕЗ БЕЛКОВ 7
ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВ 8
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17

Введение

БЕЛКИ — это азотсодержащие высокомолекулярные органические вещества со сложным составом и строением молекул.
Белок можно рассматривать как сложный полимер аминокислот.
Белки входят в состав всех живых организмов, но особо важную роль они играют в животных организмах, которые состоят из тех или иных форм белков (мышцы, покровные ткани, внутренние органы, хрящи, кровь).
Растения синтезируют белки (и их составные части -аминокислоты) из углекислого газа СО2 и воды Н2О за счет фотосинтеза, усваивая остальные элементы белков (азот N, фосфор Р, серу S, железо Fe, магний Mg) из растворимых солей, находящихся в почве.
Животные организмы в основном получают готовые аминокислоты с пищей и на их базе строят белки своей организма. Ряд аминокислот (заменимые аминокислоты) могут синтезироваться непосредственно животными организмами.


Объем: 17

Год выполнения и защиты - 2009

Цена работы - договорная